注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/14午评:反弹了,该怎么办?(原)  

2007-11-14 11:36:26|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在指数下跌了近千点后,盼来了反弹,应该高兴呀,毕竟近期大多数朋友损失惨重。既然指数反弹了,我们该怎么办?

做股票“顺势而为”值得深思。从下探5032点的走势看,连续两天的跳空高开:昨日的反弹以基金午后 “砸盘”而宣告失败,今日的反弹将达到是什么程度还不好说。这其中有很多道理需要探讨,比如昨日基金为什么要砸盘?民生银行为什么会下跌7.1%?中石油会怎么运行,它的走向和大盘将有什么关系?这一轮调整与上期调整的区别是什么?许多此类的问题需要你们慢慢想,等研究明白了,你们将会逐渐成熟起来。

那么,在调整格局没有改观的背景下(请查阅昨日的博客),反弹了,该怎么办?

1、在上档压力位(6124点与5906点的连线为压力线)还没有有效的突破之前,任何上涨仍以反弹论处,尽量做一些高抛低吸,最大限度降低被套成本。近期一般上午选择高点部分抛出,午后2点以后接回来,应该会收到不错的效果。

2、关注近期最低5032点的支撑情况,在5032点与5085点连接的支撑线没有被有效击穿之前,从60分钟走势看5032点可认为是短期底部。否则,将会有更低点出现,市场已有放言到4000点的理论。

3、以大盘60分钟8周期线为操作线,之上,可作多;之下,尽量回避。同时,关注中石油的走势及量能的变化。

4、截至收盘,笔者大盘60分钟8周期线为5197点,这是一条短期生命线,现收在该线之上,午后只要站稳该项预示着大盘仍有冲高的能力;否则,振荡调整将不可避免。同时60分钟MACD红柱已放且有所增长,预示着今日大盘将有冲高的能力。另外,DMI中的DI已进入强势区域,将支持大盘继续上行。

切忌追涨杀跌,尤其是错杀已经构筑底部形态的超跌股。

  评论这张
 
阅读(5120)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017