注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/1收盘:振荡格局中把握强弱分界线(原)  

2007-11-01 16:04:42|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日收盘结束,验证了本星星昨日的盘后分析《明日要提防冲高回落》。昨日研判回顾:(周三)大盘有均线系统的支撑,目前处在强势区域,在权重股关前蓄势而超跌股普遍反弹投资热情逐渐恢复的背景下,仍有创新高的能力和愿望。然而,从时间周期来说,明日已步入下半周,明日的冲高肯定会有近期抄底获利盘的回吐,回避周末预期利空的打压,基于此,明日有可能演绎冲高回落的走势。今日收盘,沪市几番努力,最终演绎了下跌 40点的必然结局。  

今日收盘,两市距前期高点近在咫尺,却难以逾越。从某种意义上来说,虽然大盘强势格局依然没有改变,仍具有创新高的动能和意愿,但在目前的高度后市是演绎成反转,还是成M顶?目前还不好判断,也不能瞎说,还需要由市场来验证。但有一条请投资者要知道:那就是把握住沪市大盘10日平均线。为什么要这样说?是因为今日沪市收盘: 5周均线位于5756点,大盘5分钟453周期线位于5771点。而10日均线位于5776点仍处在强势区域,指数在该点之上运行,大盘不是很危险,如果收盘有效跌破,大盘有可能下探到笔者已经研判过的概率最大的底部区域5146—5247点。请切记,这是纪律。

有以下几个问题需要注意:

1、从沪市收盘情况看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5771点附近,已呈转头向上的态势,由于该线属于强弱分界线,对于后市有着一定的指引作用,目前已牢牢地站稳该线并有转头向上的态势,有望支持大盘稳步攀升。另外,今日收盘笔者大盘60分钟8周期线为5942点附近,由于这是一条短期生命线,今日午后一小时已收在该线之下,如果明日不能迅速拉起,振荡将不可避免,只有指数在该线之上,个股才有充分的表现的机会,可继续做多。同时 60分钟MACD红柱在缩短且DIF已有向DEA下翘的迹象,在绿柱还没有放出之前,目前的大盘还不是很危险,剧烈振荡不可不防。

2、经过连续的反弹后,并不是所有的超跌股都具有持续反弹的能力,从昨日收盘和今日开盘的走势已显现出来。目前从申购中石油天价资金看,场外资金充裕,虎视眈眈,寻寻觅觅,一旦介入一些有题材、基本面尚可、有业绩增长被错杀的超跌低价股后市才会有不错的表现,不排除短期翻倍的可能,请注意观察。

3、在大牛市主基调没有发生质的变化的前提下,追随基金的步调没有错,值得注意的是,研究基金季报的朋友,要懂得季报发布与目前的时间差请不要忽略了。

4、从权重股看,工行、中行、中石化又创了新高,明日有望将继续上行;其他权重股表现尚可,明日有可能力挺指数。同时今日盘中,改变了昨日的超跌股普涨格局,二八问题再现,预计明日仍将延续。

总体看,目前大盘仍在均线系统的支撑下处在强势区域,在有望冲击前期高点之前,振荡整固将不可避免,对此,本人推荐以10日均线为分界点来面对目前的振荡格局,排除利空因素,大盘仍具有创新高的动能。然而,明日是周末,加息的预期再次降临,剧烈震荡将不可避免,对此,不看好周五,与此同时,在上升趋势没有改变之前,并不否定后市。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017