注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/14收评:今日中阳,告诉了我们什么?(原)  

2007-11-14 17:14:14|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在指数下跌了千点以后,盼来了今日中阳,大涨254点,上涨了4.94%。在这大涨的背后,告诉了我们什么?

从盘面看,今日属于普涨格局。1)大股上涨的同时,其他个股也全面上涨。以中石油为代表的大股上涨5%以上,油服和神华上涨9%以上,给炒作新股被套的朋友缓了一口气;二险上涨7%以上,是推动大盘上涨的直接动力;2)近期调整较深的有色、航空、煤炭、钢铁等有明显的资金回补迹象,是今日大涨的板块代表;3)涨停大约30多家,其中部分是低价的超跌股,这是一个好的现象,意味着个股的底部已经确认。下跌的个股寥寥无几。1)中小板新股,如002180下跌8.83%,002182下跌4.11%;2)中小板次新股,如002177下跌5.52%;3)主力控盘较好的部分个股。需要友情说明的是,炒作中小板新股的几乎没有好的收效,或者说,炒作新股的大多数被套其中。

今日的上涨,星星已在午评中说过:60分钟MACD红柱已放且有所增长,预示着今日大盘将有冲高的能力。另外,DMI中的DI已进入强势区域,将支持大盘继续上行。下午的大涨如了判断,做股票离不开技术的支持。

那么,止跌企稳后的上涨,是不是意味着探底成功?星星认为,现在还很难说,需要后市进一步观察。1)今日收盘,虽然已突破6124点与5906点的连线为压力线(大约5400点),需要有一个确认的过程;2)虽然收复了5日均线,但仍60日均线压制,还要看明日的收复情况;3)笔者5分钟453周期线今收于5471点,仍呈下降态势,意味着大盘还没有进入强势区域,在大盘还没有站稳该线反身向上之前,仍以反弹来对待,即使后市进入了强势区域,还要根据方方面面来分析,还需谨慎对待。

既然以反弹论处,那么要注意以下几点:

1、今日的量能较上日稍微放大,所不同的是午后尤其是最后1小时得到了一定程度的放大,意味着有场外资金进场的迹象,大盘有望继续上攻。毕竟短期超跌,按经验反弹50%大有可能,反弹目标位可看到5500点附近。

2、从日线形态看,今日最低没有触及(5032点与5085点连接的)短期下档支撑线,说明支撑有效,短期底部已经探明。同时,今日光头阳线已收复三分之一(11月8日)大阴线,强势特征明显,后市将有完全收复的可能。唯一欠缺的需要量能的配合,否则,将要无功而返。

3、从收盘情况看,笔者大盘60分钟8周期线为5256点,呈上移态势,这是一条短期生命线,只要站稳该线向上预示着大盘仍有冲高的能力,否则,振荡调整将不可避免。同时60分钟MACD红柱已放且有所增长,在低位已形成金叉(含金量差一些),DMI中的DI已进入强势区域,预示着今日大盘将有冲高的能力,支持大盘继续上行。

4、操作上,明日指数有望冲击10均线,耐心持股待涨,反弹高度超过5000点后,可根据盘面情况而选择去向。阻力为5471点,5500点,支撑为5150、5256点。

总体看,在近期超跌、基金有望得到供给的背景下,明日大盘有望延续反弹的态势。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017