注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/15收评:无量下跌,谨防明日的冲高回落(原)  

2007-11-15 16:50:04|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大涨254点后,包括媒体、舆论以及本人在一片看多声中,今日收盘的结果给我们上了一课,这是不争的事实。现在的市场主力狡猾得很,都看多,主力不一定看多;都看空,主力不一定看空。他们可以抛开技术与散户斗智斗勇,玩心理战术,直到把大多数散户玩成“死猪”(深度套牢)的模样后,这些散户朋友也就无所谓“凉水”和“开水”了,只好由“屠夫”(主力)任意摆能了。

今日早盘低开21点,最低下探5338点,最高不仅触及了10日均线,还在盘中超越了5分钟453周期线,由于没有新的热点和板块的有效轮动而大部分时间回调在5375-5415区域进行了振荡整固,消化短期获利盘和清洗恐慌浮筹,到收盘不仅跌破该区域,还收在该区域之下,下跌47点,成交量仍然没有放出。

从盘面看,沙隆达A、江苏开元等9只个股涨停,另外,鲁泰A、柳钢股份也有不错的表现。为什么我要说这4只股票?主要是这4只股票几乎就是一个“妈”样,尤其是前2只几乎就像复制的一样,星星并不是说他们好与不好而由大家来甄别。另外,新上市的002083和002180两只股取得了跌幅榜的冠、亚军,这主要是星星提示朋友们尽量回避中小板新股的炒作,即使他们炒上天,我们散户也不眼红。在这一领域我们玩不过主力,就好像打牌一样,你明明只有1万元的赌资,却非要玩筹码超过上百元的博弈,赢了没啥说的,算你有赌运;输了就完了,没有子弹了。

局外话说多了,还是返回来,以下几点需要注意:

1、从收盘情况看,笔者大盘5分钟453周期线收在5421点附近,仍呈下降的趋势,大盘仍处在弱势区域,只要明日站稳该线向上,大盘将有望继续向上拓展空间;否则,振荡将不可避免。另外,大盘60分钟8周期线收在5339点,呈上移的态势,今仍收在该线之上,由于这是一条短期生命线,只要明日仍能站在该线之上,预示着大盘仍有冲高的能力;否则,振荡调整将不可避免。

2、从均线系统看,今日收盘指数已站稳5日均线且该线已有走平的迹象,仍处上有10日和60日均线压制下有90日均线支撑的格局,尽管10日均线明天的下移将减缓一定的压力,但要向上拓展空间必须突破60日均线的束缚。

3、从消息面看,近期虽然有基金的开闸和QFII的增加到300亿美元的预期,但明日是周末,不仅有周末效应,还有加息的预期越来越近的影响,预计明日将有部分短期获利盘的回吐等待下周消息面的明朗化,反映到盘面有可能冲高回落。

4、从权重股看,除了银行股外,他们今日几乎没有作为反而拖累了指数,由此看他们还需要整固,明日整体走强的概率不大,大盘没有了权重股的配合可行而知。

总体看,明日的大盘,在90%的投资者处在亏损的状况下,一根长阳过后的盘整,并没有激发市场投资的勇气;反过来,在量能还没有有效的放大之前,这种投资的信心的恢复还需要一个过程。尽管有利好(基金开闸、QFII增加)预期,但仍有利空(加息)预期、有周末效应、有均线(60日)压制 ,因此,在操作上可运用大盘60分钟8周期线,待有效跌破后,可退出观望,谨防明日的冲高回落。

  评论这张
 
阅读(6474)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017