注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/16收评:大盘有望构筑下箱体5000-5500振荡格局(原)  

2007-11-16 16:00:01|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受宏观调控的担忧以及外围股市得影响,今日市场相当谨慎。反映到盘面,今日开盘在昨日午后弱势的作用下低开92点,直接开在60分钟8周期线之下,指数在5260-5330窄幅区域内振荡整固,不仅把短期生命线击穿,还击穿了短期支撑5日均线,来考验投资者的态度。从量能水平看,大多数持股信心坚定,没有被主力“忽悠”出来。从场内热点来看,航空、航天板块有不错的表现,有色板块受昨日的冲高回落而忽上忽下,短期虽有资金回补却像大盘一样缺乏持续性,权重股就可我昨天分析的一样,整体走强的概率不大,以美菱电器为代表的超跌低价股有上佳的表现,盘中缺乏更多的热点是今日做空的直接推动力。从收盘情况看,大盘下跌了48点,沪市涨跌比为400/407,成交量进一步萎缩,显示市场处在逢低接盘谨慎和套牢盘坚定持股待涨之中。

对大盘下周的走势,星星提出以下看法:

1、60日均线每天大约以10几个点的速率在上移,对股指压力较大,短时间要想完全收复并非轻而易举,下周应该还有一个冲高受阻而回调的过程。要想完全突破该线的压制,必须保证有量能的配合,这样股指才能走得更远些。

2、目前的格局,依然处在以5575点与5462点的连线为支撑线、以6124点与5906点的连线为压力线的区域之中,在没有有效突破上档压力线之前,仍可认为在两条直线之间上下波动,延续调整格局,即使有反弹,可视为技术性反弹。

3、在目前的格局下,由于管理层不允许股指大起大落,且股指在5500—5600区域内压力较大,所以,近期股指有可能维持在5000-5500点的新的箱体之内运行,以时间换取空间,如遇突发因素,还有可能出现上下200点波动。

4、在目前没有成交量支持的背景下,由于主力比以往更难对付而大部分观望资金进场的信心明显不足,所以,投资者要密切关注5032点和5085点连线的短期支撑情况,该点今收在5243点附近,呈上移的态势。下周一旦有效跌破,将有可能出现较5032点的更低点。基于此,建议散户朋友一定要看住自己的个股,不要让自己的股票再跌出更低点,关键时刻要有止损的勇气。当然,这只是指一般意义来说,并不是千篇一律。操作上,当指数超过5450点后,逐步进行减仓操作;当指数回调到5000点附近,逐步进行增仓操作。要采取波段操作,做好高抛低吸,以小胜累计大胜,尽量降低持仓(被套)成本。

5、由于下周三新股中铁开始申购,下周二之前主力有望通过拉升派出手中的筹码来申购新股,所以,下周一如果没有利空出现,那么有望迎来周一开门红。同时,我们也可抓住机遇,跟随主力派发短期获利盘或者一定数量的套牢盘。

6、从收盘情况看,笔者大盘5分钟453周期线收在5372点附近,仍呈下降的趋势,大盘仍处在弱势区域,只要下周一站稳该线向上,大盘将有望继续向上拓展空间;否则,振荡将不可避免。另外,大盘60分钟8周期线收在5345点,今日盘中已呈下降的态势,今已收在该线之下,由于这是一条短期生命线,只要下周一能站在该线之上,预示着大盘将有冲高的能力;否则,振荡调整将不可避免。同时,MACD的红柱在缩短,在绿柱还没有放出之前,个股还有机会。

总体看,下周一如果没有利空出现,大盘在振荡格局中有望继续上行。前少半周看多,后半周看淡。

对不起,标题有错:箱体5000-5500振荡格局。差了100点。抱歉!

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017