注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

操盘策略:下周值得关注的四个困惑点(原)  

2007-11-18 18:37:33|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下周的市场,在震荡调整阶段还没有结束的背景下,若没有实质性利空的话,那么周初有可能出现反弹,可视为调整市中的技术性反弹。因为沪市大盘除了60日均线受压之外,还在5500—5600点区域内压力沉重,所以大盘的每次冲高就是我们散户高抛备有低吸的契机;若继续调整的话,那么可根据个股情况选择去与留,但前提条件是不要让自己的个股再跌出更低点。因为下周的市场不确定因素仍然不少,在这些不确定因素还没有兑现之前,大盘演绎冲高受阻而回落的概率偏大。

    1、中国石油,想说爱你不容易

    众所周知,在媒体、机构与庄家的联手“营销”之下,中石油30亿A股于11月5日登陆A股市场。这亚洲最赚钱的石油明星,上市之日:高开48.6元,收盘43.96元,较发行价(16.7元)大涨163.2%,动态市盈率为57.8倍,换手率高达51.58%,成交额达700亿元,大约是上交所全日成交额总和一半。周五收盘:收盘价38.82元(是香港市场价格的2.5倍以上),上涨2.4%,动态市盈率为46.82%,这期间最低价36元,据说,目前套住的大部分是散户。

    下周一(19日),中国石油开始记入指数。由于该股权重最大,大约占沪市权重的23%,也就是说,该股每涨跌1%将影响指数12-13个点,因此下周一在密切关注大盘的同时,要时刻关注该股的走势。

     从该股的走势看,庄家的恶意炒作,套进了无数散户,已成了目前市场公认的“四大绞肉机”之一,惨痛的教训刻骨难忘,星星只能代表被套的朋友大声疾呼“中国石油,想说爱你不容易”!回想当初,包括电视、网络等有名望的“忽悠者”,胡说什么“该股第二天后将复制中海油服、中国神华的走势”。展望下周,周末市场多数人保持沉默,也有推荐者,大意是40元以下可以逐步建仓。对此,星星认为:如果按此标准建仓,那么推荐者你本人建仓了吗?如果建仓了,那么可否向天下公示你的建仓流水账?如果没有公示,那么该如何解释呢?往后,散户朋友们遇到推荐股票的,可行与否,就以推荐者的交易流水账情况来确认。

    2、银行股,能不能调整?

    目前市场,以新股中国石油、中海油服、中国神华(绞肉机系列)为代表权重股挤出了一定的泡沫,已跌破了开盘价;以中国船舶为代表的高价股从300元回吐到208元,这由大资金把持的重点股都回吐近30%;其他个股已经跌得惨不忍睹,这已是不争的事实。而这其中最大的避风港当属银行板块,当然要扣除宁波行、北京行(绞肉机系列),这也是下周变数最大的因素之一。此板块以工行、中行、建行等为代表的银行板块处在强势整理之中,可上可下,目前很难定夺,一切还由主力说了算。从美国次级债危机的辐射面来看,银行板块有调整的要求;从波浪理论看,没有只涨不跌的股票;从市场价值洼地看,三大银行还可以,整体市盈率不高,30左右,而民生、浦发、招商三行40以上,超过沪深300平均加权市盈率(37);从业绩增长看,这些行每年至少要保持40%以上的增长,仍有实实在在(几乎不含股权投资)增长预期。因此,如果牛市或者局部牛市还没有结束,那么大多数银行股即使调整目前高点将不会是最高点。

    3、6124,能不能突破?

    星星知道,这个问题非常尖锐,不容易说明白,说不好,会遭众人嘲笑以及谩骂。为什么还要探讨呢?主要因为星星是一个有正义感的散户。所以,星星还是要冒天下之大不韪说上几句,是与非请多指教!千万不要骂娘!

    市场已有了这样的观点:“目前处于牛市第三阶段”。如果这个观点得到后市验证的话,熊市将为期不远了,那么6124点将会成为终极大顶。从目前的市盈率(65倍以上)、赚钱效应(80%甚至90%以上亏损,根本没有牛市景观)、美国次级债及周边股市影响、熊市特征、主力破坏性炒作等方面看,这一结局不是没有可能。如果这种观点不成立,那么在后5.30时代,将不再是人人都能赚钱的局面。

    从市场量能水平以及投资信心看,6124点短期难以逾越。1)量能水平不够,需要补量。2)投资信心遭受重创,很多人反映这一年快要白玩了,再回调就要吃老本了,进场的信心不足。3)心态不好,部分人有了调到那也不卖的想法,快成“死猪”(套牢)了,这样的越多,如果牛市没有结束,那将预示着本轮调整时间的延长;如果牛市没有结束,那么主力为作下轮行情需要调整换股,这需要一个时间周期,预示着后市有一个反反复复的过程。

    从国有股减持情况看,在众多国有股还没有减持完之前,牛市至少局部牛市不会结束,也就是说6124点必须逾越,只不过是时间问题。大家都知道,5.30之前,管理层赤裸裸地直接干预市场,比如印花税事件;5.30之后直到目前甚至以后,管理层学会了更加隐蔽的幕后调控思路,比如基金停发。按这个思路来分析,指数高了或者危险了,就适当幕后调控;指数低了或者散户承受不住了,就适当吹吹暖风。其实质就是要把部分国有股派发到散户手中,把以往不该上市而上市的股权让散户来承当,把股权分置的胜利进行到底。到那时,市场的冬天将会持续的延长。

    4、QFII增加200亿美元,市场如何演绎?

    在本币持续升值、通胀压力增加的背景下,外资想方设法又增加了200亿美元来投资中国A股市场。如果你是管理者,那么你会以何种姿态(指数点位)来迎接。按我国惯例,是不是应该给QFII“修修路之类搞好基础设施、税收优惠”等等条件,这是中国特色几乎打破的概率很小。如果这一思路成立,那么QFII建仓也需要一个时间周期,股指的运行应该可想而知了。况且QFII也不是傻子,他们不是新基金,高位他们是会建仓的,他们来的前期也许已付出了一定的代价,他们会变本加厉的收回的。

    以上观点,不一定正确,不一定成熟,不构成投资建议,仅供参考!谢谢朋友们提出诚恳意见或正确观点,星星在此感谢了!

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017