注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/19收评:提防权重股,挖掘超跌股(原)  

2007-11-19 16:21:23|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日午评中,星星阐述了:周末担忧的宏观调控没有兑现,却送来些许的暖风,由于权重股走价值回归之路,众多期盼的红周一的概率越来越渺茫了。相反,即使没有迎来红周一,也是众多投资者开心的日子。为什么这么说?是因为今日在上周五弱势格局下,除了联通和宝钢外,以中国石油为代表的权重股的回吐及银行板块的蓄势整理的作空动能,却在超跌股的强烈反击下,保持大盘在狭窄的区域运行,由此看来超跌的能量不可小视的。这其中你们关注了联通吗?关注钢铁板块了吗?星星倒不是推直接推荐,因为本人一贯反对推荐,这其中应该映射了什么含义,你们自己体会吧!

今天的指数有点另类,说不清到不明的。从分时图走势上看,一根粗粗红线分开两根黄白线,黄线稳稳在上,白线疲惫在下。黄线预示着“抗争之势”,健康稳健;白线代表“自酿自饮”,两个世界,两种窟相。基于此,星星要对今日这种恐怖的“白色世界”中的景观理论一番。个人观点,不构成投资建议,仅供参考。

众所周知,由主流资金把持的第一高价股中国船舶已从300元跌破200元,已经调整了33%左右,将要逼近前期第二个平台,击穿了90日均线,动态市盈率为47.73%,仍处于高估状态,没有止跌企稳的迹象,短期超跌反弹随时有可能发生。对此,星星建议,对这类股票即使将来涨上天,还是不参与为好,就让主力1股1股的对倒吧!

5.30后的亮点山东黄金、中金黄金,在上个平台时,发现电视股评推荐过,现在又下一个台阶,且下跌趋势没有改观,想想看这个市场的风险无处不在。对这样由大资金把持的不错的股票在黄金价格攀升的时期,仍然跌跌不休,说明什么?应该是恶意炒作后的高估吧!因此,建议短期回避,涨到5百元也不后悔。

对于新上市的中国石油,星星不否认该股的价值与作用,但是在该股高估没有回吐完之前,尽量回避,30元以上尽量不参与,至少35元以上不参与,控制好自己。对于油服、神华等仍属于高估状态,短期走强的概率不大。对于银行板块大部分个股来说,仍是不错的,但要谨防短期回调的风险。

需要说明的是,目前的弱势调整格局,权重股并不是一无是处,他们其中的大多数待价值回归后,仍然是主流资金的配置的重点尤其是银行股;相反,超跌股并不是“常胜将军”,而是短期超跌后反弹,其持续性值得研究。因此,在指数失真的前提下,可抛开指数,钻研个股,寻找即超跌低价、基本面尚可、隐藏了预期增长,又有题材、有资金介入的真正价值洼地来分批建仓。

明日部分超跌股尤其是本人所说的具备条件的个股有望延续反弹行情,请抓住难得的机会。另外,如果明日权重股延续回吐,那么大盘收阴的概率偏大。不管如何,我们可以抛开指数,充分挖掘个股的机会。

 

小方的《知情爱人》圈子不错,星星很欣赏,望大家访问并加入!

地址:http://q.163.com/627042618/

  评论这张
 
阅读(3172)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017