注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/20收评:大盘有望企稳,超跌反弹待观察(原)  

2007-11-20 16:56:33|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日在昨日弱势下低开下探,最低下探5158点,击穿了5032与5085两点连线的上升趋势线,你们恐慌了吗?看过星星今日午评的朋友肯定心中有底:只要权重股还在调整,持有超跌股的朋友可抛开大盘,有选择性的操作超跌股。从收盘情况看,除了石油尚不明朗外,绝大多数权重股经过近期的回吐基本控制住了下跌的态势(从下影线看),他们的反弹有望随时产生;相反,今日的涨幅班榜涨停的数量明显减少,同时靠前的超跌低价股在悄悄的减少,中价股在无息中增多。这其中是否意味着超跌低价行情的短期获利盘伴随着权重股的止跌企稳而在不断涌出,超跌低价股的行情在逐渐削弱,有可能向“风水轮流转”的趋势演绎。这仅是个人盘后感受,仅供参考,有待后市来验证。

同时,这只是一般意义上来说的,而二三线钢铁股今天有不错的表现,后市有望延续。昨天一位看过星星收评的朋友,已经看出星星有推荐钢铁股的意图,他在网易留言中给予了肯定的回复。哈哈,聪明的朋友,你会走得更远,收益最大化将会属于你!

细细品位总理对当前股市的讲话而深有感触,几十年的中国股市与上百年的成熟市场相比,当然缺乏经验。昨日在网上发现有待成熟后将取消涨停板的传言。虽然这一传言不会对目前的股市起到多大作用,但将来有一天果真取消,其意义就不可小视了。简单的说,如果将来在高点处有股指期货伴随其中,那么,对大资金来说是如鱼得水,对大多数中小散户将是恐怖性的灾难,尤其是没有时时看盘的朋友们。因为在不成熟的市场中硬要镶入成熟市场的工具所起到的效果往往会适得其反,比如嗷嗷叫的股指期货推出的艰难。

回到盘后分析:

1、今日仍收在5日均线之下,70多点的下影线没有击穿上一个大阳线并收小阳线,预示大盘有望短期企稳向上攀升,站上5日、10日均线向60日均线攻击。

2、从5分钟分时走势看,今日尾盘已经穿越了453周期线而收在该线之下,只要明日站上该线(今收于5302)之上向上,大盘有望继续上行,个股的机会多多;相反,再次调整将不可避免。从60分钟分时走势上看,已收在8周期线(今收在5268)之上,由于这是一条短期生命线,只要明日仍然站在之上向上,大盘将有望继续上行;相反,将有可能再次步入调整态势。同时,60分钟的MACD的红柱已经放出,在绿柱还没有放出之前,大盘不是很危险。

3、从成交量看,今日较上两日明显放大,尾盘有明显的资金进场的迹象,有望支持明日振荡上行。

4、从技术形态看,今日收盘又重新收复了6124与5906两点压力线,长阳后的3天回调可视为回踩后的确认,明日只要站在该线之上,将有望继续上行。

总体看,大多数权重股止跌后,虽然面临超跌股短期获利盘的回吐,但这部分作空力量与绝大部分整体权重股来说,简直无法抗衡趋势的力量,若上述判断成立,那么明日大盘有望上行,但投资者要明白,即使上攻成立,期望值也不要过高,60日均线下方将是派发筹码的契机。

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017