注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/21午评:高抛低吸是目前最佳选择(原)  

2007-11-21 12:03:18|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘探出短期底部后已在60日与90日均线大约350点区域盘整了一周时间,其中一根250多点的长阳过后,即没有穿出60日均线,也没有有效的激发市场人气,相反却走出了让众多分析人士失望的走势。主要因为除了权重股的价值回归等自身因素外,还受到了周边股市的影响,同时成交量明显没有放出来。虽然在权重股回调的日子,演绎了超跌股的反弹行情,但缺少权重股配合是左右不了调整态势。昨日盘后分析已经阐述过“超跌低价行情的短期获利盘伴随着权重股的止跌企稳而在不断涌出,超跌低价股的行情在逐渐削弱,有可能向‘风水轮流转’的趋势演绎。”也就是说超跌股反弹持续性与权重股止跌反弹没有达成一致,缺乏二八的有效配合。这一判断在今日盘中得到了验证。

从目前的走势来看,本次下探低点没有跌破上个平台低点,而上个平台的高点区域5500点不仅靠近颈线,还接近60日均线,仅靠目前的量能和市场人气能有效突破5500点的概率不大。也就是说,目前股指仍然处于弱势,5500点上方压力沉重,应有反复,二次探底将有可能。从时间周期看,股指需要在5000-5500点区域运行来消化上方筹码以备跨年度行情。

操作上,可高抛低吸,静等趋势的明朗是最佳的选择。所谓的高抛,指数超过5400点,个股接近重要主力位,就抛一些;所谓的低吸,指数接近5000点,个股回调到支撑位,就买入些。切忌看准了方可操作,尽量少操作,控制一定数量的仓位。

盘面看,权重股与超跌股已有分化的走势,请关注。

  评论这张
 
阅读(1590)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017