注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/22收评:如何看待跌破5000点(原)  

2007-11-22 16:16:39|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在今日的午评中星星说过:今日的低开除了受美国及香港市场下挫的影响外,还有自身固有的惯性作用。趋势的力量是巨大的,目前下降趋势一旦形成而要想逆转是很难撼动的。同时以下几点要引起注意:1)关注香港市场的走势,关注中国石油破位后的走势;2)由深市的指引,沪市今日也击穿了最后一道生命线90日均线,关注今日收盘情况,如果该线被有效击穿,后市不排除更低点出现;3)今日盘中深市已经创下新低16224点,由此指引,沪市能否在“石油桶”带领下,炸出更低点;4)在下降趋势没有扭转前,即使探底企稳上行,仍以反弹对待,保护好个人股票,不要再跌出更低点;5)量能没有改观,个股涨少跌多,尽量减少操作,回避权重股、庄股和下降通道个股,切忌盲目抄底,谨慎观望。

对照今日收盘情况,1)中石油 下跌4.64%,创下新低35元,将继续回归价值之路,暂时回避为好;2)两市双双新低收于中期均线之下;3)“石油桶”引爆,炸开5000点。同时,今日跳空暴跌4.41%(沪 )/4.77%(深)且属于普跌(涨跌比:沪市57/784,深市33/659),其固有的杀伤力非常之大,向下寻求新的支撑将不可避免。

如何看跌破5000点整数大关?星星认为,破了5000点,也就是创了新低,在向下寻求新的支撑过程之一,其实5000点什么也不是,只不过是人们的最后一道心理牛熊分界线。后市如何演绎?以沪市按黄金分割率测算:回调到0.382位于5146点反弹到5453点失败后,下一个目标位在0.5位,也就是4843点附近有望止跌并进行反弹,还有140多点,反弹目标至少回补今日跳空缺口之上甚至更高;若0.5没有止住,将向0.618位,大约在4542点附近。

总之,1)内部因素:以中油为代表的权重股没有止跌企稳,超跌股没有持续走强的能力,回归价值之路将成趋势;2)外部因素:美股下挫影响港股,A/H差价而影响A股;3)无形之手:资金面受阻(基金受限、新股不断),调控阴影笼罩上空;4)投资心态:大多数投资者套牢而期盼“解放军”,主力恶意炒作而留下巨大隐患(中石油、二八现象等);5)股指期货:不成熟的市场推出成熟市场的对冲工具而留下一个推出前的合理指数区域,为股指期货推出来验证管理层的“调节意义”,就像迎接10大会一样的指数意义所在。因此,在缺少成交量配合的背景下,目前市场种种因素的作用下所产生的巨大合力,将促使大盘继续向下寻求新的支撑。

  评论这张
 
阅读(4467)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017