注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/28收评:半年线失守,考验144均线(原)  

2007-11-28 16:00:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 弱势探出市场预期反弹底仍没展开B浪反弹,相反却在午后的下跌中再次探出了更低点,收盘半年线失守,多重意义的4800点整数关口盘中被击穿,明日将考验144日均线的支撑。

是谁在持续作空A股市场?1)中石油回归,紧缩二级市场流动性;计入指数,由于高估助管理层挤出了200多点指数泡沫。这种持续不断的“回归-高估-套散户”之中隐藏了什么?非让众多散户承担吗?该深思了!2)类似山东黄金、中金黄金、中石化、中行、工行、宝钢、鞍钢等基金股不惜成本的砸盘,预示着基金面临巨大的赎回压力,是他们拿善良的国民的保命钱,打着价值投资的幌子,恶意拉抬指数,制造虚假繁荣,已到了穷途末路的时刻。由此看,当天下基民醒悟后推高赎回浪,也就是中国股市不断寻底之路。3)解铃还需系玲人,高层已经关注了,这只是开端,应该拿出实质性的东西,比如降低印花税、调“国家队救火”等,否则,一切“担忧”都是骗人的。

另外,本次调整的实质不容忽视。1)仍然高估。两市的动态市盈率大约在40倍上下,成熟的市场应该在15倍左右,香港市场加入中国特色后,也在20倍上下,由此看,在跌10%也不为过。2)上市公司08年的业绩增长肯定降低。其1,美国次级债危机延缓了世界经济增长,我们国家也不例外;其2,随着本币的持续升值,引发了物价上涨及利率多次上调,反映到上市公司,原材料涨价了,融资成本增加了,利润空间降低了,业绩增长必然降低;其3,上市公司交叉持股大约得缩水200亿以上,那么对110家交叉持股的上市公司来说,他们目前的动态市盈率相应也缩水了。3)目前我国信贷政策控制的相当紧,这是往年所没有的现象,同时随着本币持续的升值,国际热钱通过多种渠道流进我国,给金融市场和房地产市场所带来的压力是巨大的,从本年度的最后一次加息一推再推看,本身就足以说明问题,怕这两个市场难以承受,一旦某些链条中断,其后果是不可想象的。

展望明日,今日击穿了半年线,明日144日均线在4752点附近,明日将考验该线支撑。从尾盘放量和短期支撑看,明日将有望展开B浪反弹,该浪第一目标5100点附近。关注中石油的走势,关注成交量的变化,关注能否站上60分钟8周期线,他们是反弹的标志。

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017