注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/5盘前:调整仍将延续及亏损五大原因(原)  

2007-11-04 23:11:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周沪市上摸6000点遇多重阻力反身向下,上周五收盘跌破5、20日均线,逼近重要关口10日均线,考验近期重要支撑30日均线。为什么5800点上方压力重重仍将延续调整?一是中国石油的A股今日将正式挂牌交易,市场有明显的“挤出效应”;二是股指期货已经渐进,有望年底前推出;三是市场有加息、资源税调整等预期,年内至少加息0.27个基点,资源税调整为按价收取,影响上周资源类板块调整走势;四是5800点上方尤其是接近6000点区域人们持股信心明显不足,筹码松动明显,回调整固已成必然。

    今日(周一),受中国石油上市交易的影响,其他板块的资金面将受到严峻的考验,延续调整的走势已成必然,期盼“红周一”已成奢望。密切关注中石油的走势,如果过低,将影响其他权重股的重心下移;如果过高,谨防后市风险。密切关注30日均线的支撑情况,跌破后即使向上回抽短期也不能排除二次探底的需要,如果二次探底,那么关注上次低点的支撑情况,一旦跌破,不仅调整时间会延长,而且将下调到5200点下方;密切关注二八现象,预计今日盘面难有改观。

 

炒股容易导致亏损的五大原因(转载)

  华尔街一位著名操盘手曾说:“股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且每次亏钱大都是赚了钱后洋洋自得之时发生的”。 炒股其实就是考验人的思维,只有思维正确了,才能在股市中赚钱。以下五类情况容易导致炒股者亏损,应在操作中及时避免。

一、 不及时止损。很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。炒股绝对要有止损点,因为你绝不可能知道这只股票会跌多深。设置止损点或止损位,就等于为你买的股票装一根“保险丝”,如果股价大跌,你只会烧坏(损失)一根“保险丝”(止损价)。证券投资者必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。

二、 总想追求利润最大化。主要表现在以下三方面。首先,本来通过基本面、技术面已经选了一只好股票,走势也可以,只是涨得慢些,便耐不住性子,通过打听消息想抓只热门股先做一下短差,再拣回原来的股票。结果往往是左右挨耳光。这种慢车换快车的操作难度很大,且必然要冒两种风险:热门股被你发现时必定已有一定的涨幅,随时会回落;基本面、技术面较好的股票在经过小幅上涨或强势整理后随时会拉长阳,抛出容易踏空。一旦短线失败,又不及时止损,后面的机会必然会错过。其次,很多人都认识到高抛低吸、滚动操作可获得较大的利润,也决心这么做,可一年下来,却没滚动起来,原因就是抛出后没有耐心等其回落,经不住诱惑又想先去抓一下热点,做短差,结果适得其反。第三,一年到头总是满仓。股市呈现明显的波动周期,下跌周期中,90%以上的股票没有获利的机会。可不少股民就是不信这个邪,看着盘面上飘红的股票就手痒,总抱着侥幸心理,以为自己也可以买到逆势走强的股票,天天满仓。本想提高资金利用率,可往往一买就套。毕竟能逆势走强的股票是少数,而且在下跌周期中经常是今天强明天弱,很难操作。另外,常满仓会使人身心疲惫,失去敏锐的市场感觉,错过真正的良机。

其实每年只要抓住几次机会,一个时期下来收益就相当可观,如果一心想追求利润最大化,就会像熊瞎子掰包米,最终往往反而是利润最小化。

三、 不相信自己,却轻信别人。不少散户通过学习,掌握了很多分析方法和技巧,具有一定的分析水平。可当自己精心研究看中一只股票,准备买进时,只要听旁边的股民随便说说“这只股票不好,不如XX有题材……”,立即放弃买入改买XX股。而当自己选的股涨起来时,只有后悔的份。

四、 利用已经公开的消息或题材做短线。虽然谁都知道见利好出货,可很多散户看到某公司年报优良或有重组消息公布时,还是禁不住要挂单买进,本想当天涨停价买进,第二天开盘冲高时抛出,但80%以上的结果是在高位套牢。不可否认,现在市场还不规范,业绩优良的年报公布前股价都已有很大的升幅。

五、 四处打探消息,把道听途说的传言作为选股的依据。这样最容易成为庄家出逃时的牺牲品。

炒股不仅要理性思维,还要严守纪律,买该买的股票,该空仓时空仓,这样才能在激荡的股票市场中胜出。

  评论这张
 
阅读(2215)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017