注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/7收盘:为什么5462点没被击穿?(原)  

2007-11-07 17:48:49|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三(11月7日),沪市高开29点于60分钟8周期线上方,这是自11月2日以来,该线始终压制指数而无法触及的一根“高压线”。今日高开之上必然受到了抛压盘的打压,不仅听话地回补了当日向上跳空缺口,还在盘中击穿了5500点整数关口,最低下探5469点,“二”股反扑,“八”股没有持续走强;午后在以工行为代表的银行板块以及“中央军”的推动下,指数实现了逆转,不仅收复了5500点,还上涨了65点,终结了日线五连阴的走势,前期低点5462点经历了考验。

从收盘情况看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5726点附近,比上日下降了25点,已呈下降的趋势,大盘仍处在弱势区域,只有大盘掉头向上站稳该线,才有可能继续走强,否则,振荡调整将不可避免。另外,今日收盘笔者大盘60分钟8周期线为5565点,这是一条短期生命线,今日收盘已站在该线之上,只要该线明日不被有效击穿而收在该线之上,预示着大盘仍有冲高的能力;否则,振荡调整将不可避免。同时,虽然 60分钟MACD仍处在死叉状态,但DIF已经上翘,预示着振荡时间将会有所缩短; MACD绿柱有所缩短,在红柱还没有放出之前,还是暂时回避为好。值得注意的是60分钟的J值已运行到低位上行,大盘有望继续反弹。

从股指形态看,日K线五连阴下跌536点后迎来今日下影线较长的小阳线,短期做空的动能得以减缓,预示着超跌反弹即将来临,预计明日将有望触及5日线的过程。

从均线系统看,深市上两日触及60日均线得到支撑,今日盘中不保一度被击穿,同时,还破了前期低点(17933),还好,收盘站在该线之上,说明该线短期仍然支撑有效。对照沪市,60日均线在前期低点(5462)下方,今日沪市没有跌破5462点就被主力拉起,有刻意做盘的意图。为什么这么说?由于大多数关注沪市而忽略了深市,如果今日跌破了该点,那么5500—6000点的箱体的下轨将被击飞,向下寻找已成必然;如果今日跌破了该点,那么W底的幻想将被打破,笼络人心将更加困难。因此,笔者感觉,5462点不是本次最低点的概率偏大。如果该观点成立的话,那么本次触底反抽遇阻后,必将“路过5462点”。主要因素如下:一是本次反弹的量能不足以支持突破上期高点;二是下周有加息的预期;三是中石油的登陆打乱了原有的格局;四是超跌股反弹缺乏持续性和连续性;五是主力为准备跨年度行情有一个调仓换股的过程。至于调整的低点问题,前期已经预测过,请查阅本人的博客。

总体看,从“中央军”的态势看,大盘明日有望继续反弹;从量能水平看,在成交量没被有效的放大之前,反弹的高度将会受到制约;从个股看,由于每次大盘反弹都离不开权重股,所以,如果明日继续反弹的话,那么也很难形成普涨的格局;从时间周期来看,明日已步入下半周,反弹的周期将有可能缩短。因此,在目前振荡市中,反反复复将不可避免,后市变数加大,请投资者谨慎对待。

明日支撑5490、5560附近,压力5692、5726附近。

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017