注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/8午盘:5462点已破,后市变数加大(原)  

2007-11-08 11:45:54|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨刚出门,天空下起了大雨.从目前看,看到今天太阳的概率越来越小了。

1、被媒体、机构、散户捧上天的中国石油被主流资金操控,参与的资金被套至今,短期在主流资金不具备拉升条件的前提下将难有起色。受中石油影响,中国石化已跌近30日均线,目前还没有企稳的迹象;大多数“中”字头权重股继续回吐,超跌股延续超跌,盘面散乱,涨少跌多(大约1/5),没有热点,只有跌跌。

2、被众多分析师确认的5500—6000点的箱底在昨日盘中和目前的盘面已被跌“飞”,箱顶沉重,目前大盘摇摇欲坠,后市变数加大。

3、昨日分析“沪市没有跌破5462点就被主力拉起,有刻意做盘的意图”今日得到验证,W底的幻想已不复存在。

4、大箱体已破,W底的形态难已成行,后市如何演绎?其1,如果本次调整不低于5.30级别,那么回补5411点缺口迎接场外踏空近2000点的观望资金进场将有望短期完成,这期中的含义,即包括“救火”,又能多套一些是一些。其2,回补缺口后,有望出现技术反弹,但反弹的高度受量能等因素的制约将会有限。其3,技术反弹结束后,再次向下寻求支撑,底部区域本人近期已研究过,请查阅本人的博客。

5、友情提示,做股票要有明辨是非的能力,要具备一定的技术,不要轻信电视、网络等一家之言,小心上当受骗。

6、从11点20分盘面看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5720点附近,已呈下降的趋势,大盘仍处在弱势区域,只有大盘掉头向上站稳该线,才有可能继续走强,否则,振荡调整将不可避免。另外,今日午盘笔者大盘60分钟8周期线为5536点,这是一条短期生命线,今日下午反弹到该线之上,预示着大盘仍有冲高的能力;否则,振荡调整将不可避免。同时60分钟MACD仍处在死叉状态, DIF已经下翘,预示着振荡时间将会有所延长; MACD绿柱有所增长,在红柱还没有放出之前,还是暂时回避为好。值得注意的是60分钟的J值已运行到低位转头下翘,预示着今日大盘难有改观。

 总体来看,在今日时间之窗下,受高通胀下可能引发加息等更紧的货币政策,场外观望较浓;大型A股IPO以及大小非解禁潮的来临,市场失血较多;QDII和个人投资港股的手段,分流了场内资金;高企的A/H溢价,有待回吐;年内可能出台的股指期货,场内有一个备战的阶段。因此,后市变数加大,调整将不可避免。

  评论这张
 
阅读(4850)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017