注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/8收盘:指数暴跌,后市何去何从(原)  

2007-11-08 16:30:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日午评中“回补5411点缺口后,有望出现技术反弹,但反弹的高度受量能等因素的制约将会有限”今日得以完成,盘中的反弹高度真的太可怜。理论终归理论,一切还是市场说了算。真的不敢随便说:回补缺口后市有望出现技术性反弹,因为要对得起自己所说过的话。我认为,在这个市场中,有的分析师该好好地进行自我反思了。回到今日盘面:

1、从“中”字头权重股看,回归的中国石油得到媒体、机构、散户吹/追捧,今日跌5.54%,参与的资金一直被套,虽然这一走势早已被本人吃透,但很多朋友没有看到本人的分析,替被套的朋友们心寒呀!短期在主流资金不具备拉升条件的前提下很难会有起色。受此影响,中国石化跌7.1%,已破30日均线,哥俩紧紧相随。大多数“中”字头权重股除了中国船舶回调60日均线由大资金把持而止跌,其他继续回吐,其中,中国铝业跌9.04%,破89日均线;中海油服跌7.35%,破回调低点;中国神华跌4.67%,破回调低点;联通跌7.77%,还将回吐;中国人寿跌6.5%,靠近60日均线;中国平安跌4.66%,逼近60日均线;工、中两行跌3%以上,宝钢跌7.13%,破89日均线。由于这些权重股还没有止跌企稳的迹象,因此,预示着明日的指数仍将下探寻求支撑。

2、从目前市场几个焦点看,1)被众多分析师确认的5500—6000点的箱底已被跌“飞”而失去支撑,“沉重”的箱顶已把大盘压得摇摇欲坠,后市变数加大;2)5462点下限已被有效击穿,W底的反攻形态已遭到破坏;3)大的权重股继续回吐,超跌股继续超跌,“中期调整”对个股来说已经失去意义;4)中国石油/盘大/绩优/重要/高开/AH差/散户多/大资金需要/,这一系列问题不解决,短期指数难有起色 。

3、从日K线形态看,光头光脚的大阴线,暴跌271点,这是从3563点启动以来单日最大的跌幅,其杀伤力非常之大:1)跌破前期低点5462点;2)有效跌破了60日均线;3)回补5411点缺口后,仅在盘中作了象征性的反弹继续暴跌;4)场内恐慌性抛盘增加,尾盘可见。

4、从收盘情况看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5713点附近,已呈下降的趋势,大盘仍处在弱势区域,只有大盘掉头向上站稳该线,才有可能继续走强,否则,振荡调整将不可避免。另外,今日收盘笔者大盘60分钟8周期线为5493点,这是一条短期生命线,只有站在该线之上,预示着大盘仍有冲高的能力;否则,振荡调整将不可避免。同时60分钟MACD仍处在死叉状态, DIF已经下翘,预示着振荡时间将会有所延长; MACD绿柱有所增长,在红柱还没有放出之前,还是暂时回避为好。值得注意的是60分钟的J值已经触底,预示着反弹随时都有可能发生。 

总体来看,在今日时间之窗下,受高通胀下可能引发加息等更紧的货币政策,场外观望较浓;大型A股IPO以及大小非解禁潮的来临,市场失血较多;QDII和个人投资港股的手段,分流了场内资金;高企的A/H溢价,有待回吐;年内可能出台的股指期货,场内有一个备战的阶段。因此,后市变数加大,向下探底将不可避免。不过,大盘短期从6005点开始下跌677点,回补了5411点缺口,总该有一个反弹的过程,但从目前的量能水平以及时间之窗看,即使有反弹,那么高度将会有限 。

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017