注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

11/9收盘:对本次调整级别的几点认识  

2007-11-09 15:51:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日开盘承接昨日惯性低开54点于5276点,最低下探5217点止跌企稳,盘中击穿了5300点整数关口,收盘下跌了14点,成交量依然低迷,勉强收在5月均线上方。据本人多年信赖的一位分析师认为,大盘有望在5200点上方止跌反弹(今日盘面得到验证),反弹的性质仍然是超跌技术性反弹,反弹的高度有望达到5500点。以此推理,本次技术性反弹结束后,将有可能再次下挫,目前仍是调整中继,请投资者谨慎对待。

   后市如何演绎,本人提出如下粗浅的看法,不一定正确,不构成投资建议,据此操作后果自负,仅供参考。

    1、在近期权重股回吐、超跌股补跌的背景下,两市大盘的生命线60日均线被击破了2天而没有收复,由此而看,不容小看本次调整级别的性质。同时,今日盘中不仅击穿了5300点整数关口,还击穿了重要支撑5月均线和15周均线,请投资者应给予重视。

    2、从技术角度的意义看,沪市重要颈线位5462点被有效跌破,不仅5500点--6000点箱体格局被扼杀,双底反攻形态已破灭,同时,以颈线位测算本次调整的低点在4800点附近,具体:6124-5462=662,5462-662=4800。

    3、从5.30调整幅度看,大约调整了22%。由于上次调整是在箱体之内运行,本次箱体格局已破,所以本次调整级别不应低于上次的幅度。如果以上次调整幅度测算,本次调整的低点在4777点。

    4、从高层不让股市“大起大落”来看,中短期“大起”的可能性越来越小:1)量能不够;2)基金停止申购;3)政策限制。相反,“大落”的可能性越来越大,现以下落了907点,还能下落多少,我说不好,还是由市场说了算。不过,截至本日收盘两市的静态市盈率仍然在65倍以上,你们应该心里有数。

   

    盘后分析:

    1)今日收盘笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5679点附近,呈下降的趋势而大盘仍处在弱势区域,下周一大盘很难掉头向上站稳该线。另外,今日收盘笔者大盘60分钟8周期线为5369点,下周一只要站在该线之上,预示着大盘仍有冲高的能力,个股才有望表现的机会;否则,振荡调整将不可避免。同时60分钟MACD仍处在死叉状态,没有利好出现,预示着振荡时间将会有延长, MACD绿柱有所缩短,在红柱还没有放出之前,还是暂时回避为好。值得注意的是60分钟的J值已运行到低位上行,预示大盘反弹随时都有可能发生。

    2)从指数收在5月均线和15周均线上方看,抛开消息面遇支撑有望发生技术性的反弹,但高度应有限,大约在5500点附近。

    3)从两市大盘的以及中石油、中石化等权重股的J已触底钝化看,有望推动大盘反弹。另外,中石油已止跌、中石化超跌反弹以及工行、中行企稳看,大盘仍有上行空间。

    总体看,在大盘已跌去了907点遇5月均线和10周均线得以喘息的背景下,除了消息面外,下周一有望迎来技术性反弹,但受到成交量的制约以及恐慌盘的打压,反弹的高度将会有限。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017