注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/11收评:缺口回补,反弹结束了?(原)  

2007-12-11 15:52:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     延续上日的惯性在中国石油、中国石化等权重股的带动下,沪市一鼓作气的回补了11月22日向下跳空缺口,验证了昨日收评的观点振荡难免,振荡区域在5080-5150点,重要的说明5300点下方有可能是安全区域。主要是基本目标还没有达到,不要因为振荡把你们给振荡跑了。那么,这轮反弹结束了吗?

从目前看,我认为这轮反弹还没有结束,还有上升空间,个股还有轮动上涨的空间,90日均线有望收复,震荡将不可避免,多种迹象表明短期5300点下方还是相对安全的。主要因为:

1、连续2天成交量超过1000亿以上,尤其是昨日价升量增(近期的1.5倍),有明显的短线资金进场,其中的大部分是主流资金的所为,空间不够,今日再次放量,后市还有上升空间。

2、从均线系统看,近期沿着5日均线振荡攀升,盘中虽然被击穿过,连续5天收在5日均线之上,显示5日均线支撑较强。

3、日K线的MACD和DMI将支持大盘继续上行,但KDJ的J值处在高位,振荡将不可避免。另外,大盘60分钟的EXPMA指数平滑移动50平均线显示大盘处在强势区域,今收在5066点,只要该点不破,个股就会有表现的机会。

4、今日回补缺口回落后仍然收在大盘60分钟8周期线(今收在5153点,这是一条短期生命线,之上,个股机会多多;之下,振荡将不可避免)之上,显示着主流资金仍有作多的欲望。

5、从尾盘30分钟看,之前仅有中石油几只权重股红盘,待收盘结束,大约部分权重股反手收红盘。同时,调整的银行、地产、保险、钢铁都不同程度进行了上拉,预示着这部分权重股有望止住跌势,明日将减缓对大盘的压力。

整体看,CPI公布后对大盘有一定的影响,但这种影响的预期大家已在预料之中,近期加倍上调存款准备金率已被提前消化,对大盘的威胁不是很大。大盘的压力主要来自于自身,目前看,沪市主要来自于11月12日――11月21日区域套牢盘的压力,也就是5240---5300点,因此明日在5070-5200点区域振荡将不可避免,大涨大跌的概率不大,后市还有上行空间,请谨慎对待。

注意支撑:5100、5070点。     

 操作策略:短线高手可依据5日均线做文章,部分个股可高抛低吸,没能力的持股待涨,避免左右都错过。

       

   

 

  评论这张
 
阅读(13143)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017