注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/12早评:调控趋紧,正面对待(原)  

2007-12-12 23:53:11|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在同等条件下突然遇到看似不公平的待遇,那么你们第一反映会怎么对待?如果想明白了,那么就可以理解周三地产和银行遭受“央行确定第二套房贷款以家庭为单位”的刺激以中石油为代表的央企知道了“明年烟草、石油石化、电力、电信、煤炭等具有资源型特征的企业利润的10%需要上交国家,钢铁、运输、电子、贸易、施工等一般竞争性企业利润的上交比例是5%。”联手带量砸盘来抗争了。他们错了吗?他们没有错 。明天会继续吗?他们折腾多半天能缓过来味就不错了。要知道,他们可都是“大佬们”把持着,换了“小虾米们”也得蹦嗒几天。这不仅是人之常情,也是不争的事实。

      从调整以来,权重大的银行股就没有进行像样的调整,周一双倍上调存款准备金率他们表现尚可,周二公布CPI高企进行了打压尾盘却有明显的上拉,周三又遭这样调控,是不是有点太急了,难怪银监会的刘大人出来说“中国通胀并不严重,中国股市上涨的幅度也并不算大。”分析人士指出,这是近期来国内财经界要员对A股市场的首次认肯,其背后的动机与意义不可低估,其中最主要的一个要素就是管理层已基本认同目前A股市场的走势。人行行长周大人表示“货币政策从适度从紧到从紧的转变不是质的转变,货币政策的变化是一个渐进的过程,他承认适度从紧的政策比稳健的政策要紧,从紧的政策又比适度从紧的政策更紧一些,操作总是渐进的,货币政策涉及多方面的内容,在出台政策之前要考虑到当前的国情。”分析人士认为周的表态实际上是提醒市场与投资者不要误解即将出台的紧缩货币政策,这实际上对A股也是一大利好。我想两位大人的公开讲话也许会起到正面作用,但我不知道还有多少调控会陆续推出来,这大概就是人们常说的中国独有的“第三只手”吧!一般来说,在股市向好的局面下,这“第三只手”总会巧妙的推出负面消息;相反,在慢慢长跌之中,也总应该推出像样的有价值的正面的政策。

         对于明日的走势,星星的看法如下:

         1、中石油、银行和地产板块不企稳,大盘企稳的概率较小。

         2、部分银行股、一线地产股周三是下跌放量,看似不理性砸盘,其实一线地产股(今排在跌幅后面的大部分)有明显的出货迹象,预计还有下行空间,短期请注意观察。

         3、对于底部形态构筑完好的个股可继续持有,不要因为大盘的振荡而失去了持股信心。虽然大盘的波动会给他们带来一定的影响,但要相信他们自身已形成的趋势短期是不会轻易改变。        

      4、技术面不作分析,因为明天的不确定因素会很多,因为有权重股、银行板块和地产板块的因素不是很明朗,有可能盘中击穿5000点。近期尽量回避他们的风险,做好自己的股票。

        总体看,明日又是周四,分时走势60分钟指标已遭破坏,理论上的振荡将不可避免,黑与红并不是很重要,至少明日不会大跌,探底回升的概率较大,总体趋势是反弹的基本高度没有达到。关键是短期回避遭受调控的权重股,把握底部形态完好的二、三股,他们随时都有爆发的机会。

      

      

     

 

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017