注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/14收评:尚未明朗,谨慎对待(原)  

2007-12-14 16:32:09|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周负面消息不断,新股加速上市,成交量放大的背景下大盘冲高回落,再次下探,4778点支撑短期有效。主力暴怒,使用基民的钱不心疼,接连狂砸金融、地产、钢铁、煤炭、航空等板块,可谓损失惨重;散户度日如年,身心备受煎熬;底部形态较完整的个股(周四),见风使舵,推波逐浪 。本周大盘下跌83点,跌幅为1.65%,再次探出低点4860点,周线收于阴十字星下周将面临方向选择,何去何从,尚难定夺,请谨慎对待。

从本周来看,周一双倍上调存款准备金率,大盘延续反弹之路;周二公布CPI高企,大盘顽强的回补了缺口,虽然银行、地产进行了打压但尾盘进行了上拉;周三公布了第二套房贷款以家庭为单位和央企利润按10%和5%上交国家,银行、地产等继续砸盘,大盘收在5日均线之下10日均线之上;周四周大行长又考虑加息问题,钢铁加入、地产银行等仍在砸盘,大盘跌破5000点整数关口;周五公布外资企业可发行股票和债券,早盘航空板块加入砸盘大军,再次跌破4900点,还好重新站在5000点上方,暂时止住了由调控因素所造成的跌跌不休局面。

从均线系统看,今天重新收复了半年线,缓解了紧张的市场空气,但上方仍有中短期均线压制,下周走势仍然不够明朗。

从日K线来看,仍处在下降中继,但尾盘放量上拉,显示多方看好后市,预计下周加息的概率不大,下周一有望延续反弹。从周K线来看,收成放量的(比上周增加1696亿元)阴十字星,表明下周的走势尚不明朗。

从板块看,银行板块受调控并没有真正企稳,但其中的个股长长的下影线,预示短期风险已释放枯竭,下周有望企稳;同样,地产板块中一线股下周变数较大,部分受调控影响较轻,短期已有企稳的迹象。总得来说,由于银行、地产板块权重较大,由他们的不确定性,将直接影响大盘的走势。

另外,对于下周的走势提出两点看法:其一,大盘在4778点上方止跌企稳,将有望形成双底形态,这是比较理想的走势;其二,一旦跌破4778点,将继续向下寻求头肩底的头部,跌幅将不容忽视。对于两种走势的概率前者较大,后者较小,跌破4778点,大盘将走坏,知道就行了。原则上,跌破4778点,退出观望,个股区别对待。

总之,在目前尚不明朗的前提下,主要在于消息面、新股发行速度、中石油等权重股止跌企稳、银行和地产板块的恢复、市场投资信心的逐渐恢复、成交量的有效放出等方面,更为重要的是主流资金的态度,他们是下周大盘的走势的主要因素。

下周一看涨。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017