注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/19早评:关键一天,关注和思考什么?(原)  

2007-12-19 00:02:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      12月18日这一天,有些有现象值得思考:一是电视股评人士对后市分析吞吞吐吐,含糊不清;二是有些信得过的博客高手回避了,没发表盘后分析;三是各大网站不理智的朋友多了起来,可以理解;四是部分分析人士关闭了回复功能,其用意大家也懂;五是唱多的分析师得到各大媒体追捧,国有特色。这些现象的出现,星星不加以评论,请各位博友自己领会。

       对于12月19日(周三)的大盘,星星提出以下观点,值得关注:

       一、为什么说周三是关键的一天?

       1)周二上证指数收在144日均线之下,5日均线昨日下穿了已下翘的10日均线(死叉已成);2)日线MACD红柱即将消失,将有死叉迹象;3)成交量萎缩将近4成,5日均量线已死叉10日均量线;4)中石油、中国神华创出了新低,技术上没有止跌的迹象。等等。

       众所周知,半年线是市场认可的牛熊分界线。如果认可,目前的大盘 不管出现了什么原因已经跌破了144日均线,那属于什么?我这里没有答案。值得注意的是,周三市场唱多的很多,他们为什么唱多?因为明天距4778点仅有一步之遥,一旦被有效击穿将会有更低点,4500点也罢,谁也说不好能跌到哪里去,其方式将以快速下跌来展开。所以,明天将为关键的一天。不过,周一已经有过一次教训了,周三还会续演吗?我们将拭目以待。

         二、明天值得关注的要点

        1、关于中国石油。最赚钱的公司已经跌破了30元,仍没有止住跌势,我认为该股还有下行空间,至少26元以上不考虑参与,所以该股没有跌透,很难说大盘见中期底部。

       2、关于银行股。有人认为银行股已经企稳,我说只是止住了跌势,在技术上并没有企稳,且调控的阴影并没有散去,次级债对他们的影响有多大还没有结果,部分个股在出货,如兴业银行等。由于短期超跌且大部分J值触底钝化,有可能产生反弹。不过,对工行、中行、建行来说,套牢盘就不要动了,权当存款了,会有解套机会。同时,回避板块。

       3、关于地产股。1)有分化现象,如东华实业涨停,仍处在下跌趋势中;2)有通道保持完好的,如富龙热电,继续持有;3)有构筑底部的,如银基发展、天房发展,跌破低点退出观望;4)部分有出货的,中华企业、万科(破位)、招商地产、保利地产、金融街、泛海建设、金地集团等。总体看,地产股受到调控,大部分还没企稳,还有下跌空间,暂时回避为主。

      4、关于钢铁股。在周一分析中,我认为钢铁股属于中性,为什么这么看?因为尽管有一些负面影响,但刚铁股是绝对的价值洼地,主力资金扬弃不了,又不能破坏性炒作,除非可以空仓,否则,钢铁股还是有机会的,但暴力的机会已不再。

      5、关于近期的热点。医药、饮料、商业板块中的个股,有主力资金进入的迹象,虽然振荡将不可避免,但目前还不是很危险,还有上升空间。

      6、关于煤炭、有色板块。建议不追涨,不参与,趋势已坏,退出观望。

      7、关注4778点的支撑情况、涨跌个股的比例、是28还是82行情、成交量的变化。

      三、几点思考

      1、如果明天没有按常规有效击穿4778点而进行了百点左右反弹的话,那么表明主力不仅有刻意作盘的意图,而且还有诱多的企图,同时,也表明如果还有08年行情,那高度将会打折扣。与此同时,6124点是不是最高点值得深思。

       2、如果明天盘中或者收盘击穿了4778点,虽然意味着这轮反弹行情的终结,但大家也不要恐慌,应该还会有反抽5日均线的机会,到那时可根据每个人的持股情况酌情降低仓位,直至撤出观望,好好休息。

       3、至于明日3万多亿的巨额申购资金解冻能有多少进入二级市场还很难说,因为从以往的情况来看,这其中有很多资金永远也不会流到二级市场中来,只是市场有一种美好的欲望罢了。相反,有时候还会被主力逆向利用,这是最不好的猜测。按常归应该有部分资金的加入,反弹行情值得期待。

       

        总体看,明天虽然有3万多亿的巨额申购资金解冻但在负面消息居多、技术指标不支持股指上涨的背景下,上涨是众望所归,延续反弹;下跌到无所谓,而在于是否能有效的跌破4778点。这是目前大盘非常时期的一个重要点位,明天将是关键的一天。

      以上是个人观点,不一定正确,仅供参考,虚心接受高手的赐教!

  评论这张
 
阅读(2629)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017