注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/19收评:险情已过,三“羊”开怀(原)  

2007-12-19 16:27:39|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期的风风雨雨把大盘再一次推到悬崖边:周二收盘距4778点仅一步之遥,技术指标不支持大盘上行,市场恐慌情绪进一步升温,如果今日跌破4778点的后果将不堪设想。在这关键的一天,代表管理层的国资委李大主任出面说话了,其内容看起来并没有实质性的利好,却代表了此时管理层的态度,是否可以这样理解:调整到4800点得到了管理层的认可。果真这样的话,大盘将有望以双底的形态构筑中期底部。

从今日盘面看,基金似乎理解了管理层的态度,得到了普遍的共识,在大盘危难之际联手作多,把摇摇欲坠的大盘推到4941点,成功的收复了5日均线、144日均线,各项技术指标得到一定程度的修复。换一种角度看,如果还有明年的行情,那么目前的调整也应该差不多了,否则,继续向下突破4778点,预示着中期底部还没有安全边际,而且大牛市是否终结将引起无数遐想,将有可能引起疯狂的基金赎回潮。这样,恶性循环也就开始了,大牛市也真的就因此结束了。如果我今天说的话,基金不认可,那么你们基金就不防尝试一下,看看效果会如何?

对于这个市场中、小散户来说,他们在本币升值过程中,把自己的养命钱、子女上学钱等等投入到股市或投资基金,大多无非想分享一点微不足道的盛宴,他们的行动在支持了中国经济快速发展的同时,本应得到些许的回报,这无可厚非。然而,他们大多新人得到的却是巨大的亏损,难道他们仅仅缺少技术支持吗?对于这个问题,管理层仅有的风险教育是不够的,我认为管理层还有很多工作不仅要做,而且要做得更好,更完善些。比如中国石油为什么能套牢无数的散户,等等。

对于明日的大盘,暂时脱离高风险时期,新一轮的反弹在逐渐展开。尽管明日又到了周四,我想明日应该是一个不错的好天气。

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017