注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/20收评:重返半年线,需要确认(原)  

2007-12-20 16:34:29|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 连续两天的(两个)百点长阳,不仅摆脱了破位下行的风险,还站稳了5日均线,收复了10日、20日、120日(半年线)均线和5000点整数关口(心里关口),明日将有望继续上攻30日均线。

从盘面看,“两桶油”表现抢眼,带领权重股集体走强,其中中石油大涨3.08%(难得),中石化大涨6.82%,中国中铁以涨停报收,收盘为9.97元,对大盘指数贡献较大,力挺大盘继续攀升。上海成交895亿元,较上日略有增加;涨跌比659/157,基本属于普涨格局。

从收盘情况看,上海大盘收在5分钟453周期线之上,该线今日收在5008点,比上日缓步下移5个点,显示目前大盘基本进入强势区域,只要明日站稳该线,大盘将继续向上攻;否则,振荡将不可避免。另外,大盘60分钟8周期线收在4970点,由于这是一条短期生命线,在此之上,个股有表现的机会,否则,退出观望。同时,60分钟的MACD的红柱在增长,将支持大盘继续上行。

从日K线看, MACD的粘合状态已被打开,红柱在增长,呈现上攻形态;RSI呈现上攻形态;KDJ有望形成金叉;这些将支持股指继续振荡上行。

从权重股看,中国石油在一片诅咒声中开始带领权重股走强,将有望推动大盘振荡攀升。从板块看,近2天的板块轮动较好,尤其是银行、地产板块初步止跌企稳,短期克服了政策调控对大盘所带来的负面影响。

总体看,今日向上突破了5000点整数关口,收复了3条重要均线,有望构筑中期双底的形态,在激发了市场人气的同时,显示短期4800点支撑较为有力,得到了管理层以及大部分主力、机构、分析师、散户的认可,这对于后市发展极为有力。

明日是周末,技术上将支持大盘继续攀升,有望借助惯性上攻30日均线,只要站稳该线盘过5080点附近区域,下周大盘将有望上攻5200点。然而,由于周末效应,短期积累一定数量的获利盘要在周末流出,而且10均线、半年线、5分钟453周期线都集中在5000点附近明日需要进一步确认,同时主力连拉2日已经消耗了较大的动能,5080点的压力也不容忽视,以上均线和压力的突破需要反复,一般不可能一蹴而就。因此,明日有可能演绎冲高回落的走势,收小阴小阳的概率偏大。

操作建议,高手可做差价,一般的投资者建议持股待涨。

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017