注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

08年展望与年初研判(原)  

2007-12-29 21:08:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在06年牛市的背景下,07年依然演绎牛市的格局。上海全年成交金额为309,900.83亿元,较上年增加251135.7亿元,是上年的5.27倍;较前17年成交总额增加42922.26亿元,是前17年的1.16倍。最高为6124.04点,最低为2541.53点,上涨2586.09点/96.66%,收盘为5261.56点。连续两年的大牛市,开创了中国A股市场从未有过的局面,也许今生今世不再续演。

       展望08年,市场大多看到8000点附近,时间在奥运会前期。理论依据:1)奥运会召开年,一般来说,最低上涨30%,稍高大约上涨50%;2)经济增长10%;3)上市公司增长35%;4)股指期货的推出;5)两税合一。低点有人认为4800点、有人认为4500点、有人认为4300点甚至更低。理论依据:1)受美国次级债影响,世界经济增长放缓,中国也不例外;2)上市公司的业绩增长明显放缓;3)物价水平(CPI)仍然没有得到有效控制,货币从紧的政策才刚刚开始,调控的影响暂时无法统计;4)2008——2010年“十一五”“节能减排”的攻坚战,将制约“高能耗、高污染”行业快速增长,相反却要增加上市公司“减排”治污的成本支出;5)2008年1月1日正式实施新的劳动合同法,提高了用工成本,相应加大上市公司的成本支出;6)最大的变数是台湾当局借2008北京奥运会之机搞所谓的“入联公投”。综合来看,我认为2008年指数运行区域有可能在4500点——7500点之间,上下200点浮动。

        对08年开局的走势,我认为目前还不明朗,主要基于以下几点:

        1、从上海日K线看,见下图。这是近2年以来以89日均线为支撑上升通道,击穿的次数寥寥无几,尤其是07年在5.30击穿过一次,直到07年11月22日有效击穿后,始终没有收复,现在5339点,并以每天几个点的速率上移。如果该线不能有效收复,那么大盘还不能说反转确立。同时,该线目前处在前期成交密集区域,从目前的多种因素考虑,一次突破的概率很小,有可能会有反复。一旦上攻受阻,必将无功而反,一种可能是向下蓄势,考验双底颈线位、10均线、30日均线得到支撑后再次上攻;另一种可能是向下突破,不排除突破所有支撑甚至破坏双底形态。

 2、从上海周K线来看,见下图:连续两年多的大牛市,始终沿着20周均线上行。由于大盘已在该线之下运行了6周,年末仍收在该线之下,尽管周线呈上攻形态,但目前大盘仍处在微妙时期,只要大盘有效收复该线且保持上移态势继续向上攻,将预示着大盘反转基本成立。

3、从上海月K线来看,见下图:牛市以来,差不多每月都收在5月线之上,才得以牛市延续。目前已经连续2月收在该线之下位于5372点且呈上移态势,显示该线之上压力不容忽视,在没有有效收复之前,不能说大盘反转确立,高枕无忧的备战08行情。

4、从上海分时走势看,60分钟呈颈线位之上的盘整态势,MACD红柱已消退,绿柱已经放出,大盘振荡将不可避免,同时KDJ、ASI已经发出卖出信号,分时趋势看淡。但不排除主力做线的可能,因为短期上升的趋势基本没有改变,仍有冲高的能力,一般来说,08年第一个交易日的开门红还是值得期待的。

      操作上:个股上升形态没有改变之前,可持股待涨。若大盘无忧,跌破10日均线,可酌情处理。若大盘变坏(分析一下行情),跌破10日均线,可考虑减仓;跌破20日均线,最好离场;跌破30日均线,已经是极限了。只要你们能严格执行,永远也不会深套其中。

     

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017