注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/3盘后:要想走得远,必须补量(原)  

2007-12-03 16:06:11|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       简单地说,如果把10馒头平均分给10人吃,那肯定都填不饱肚子,长此已久,这些人必然是有气无力、半死不活;如果再残酷一点,偏偏要把10馒头平均分给20人吃,那结局将会是什么样?我认为就是今天或者近期沪市大盘“超负荷经营”的模样。自从下跌以来,在主流资金越杀越起劲、套牢筹码越来越多、亏损越来越重 、观望气氛越来越浓、操作难度越来越大、风险越来越难以控制的背景下,新股发行却越来越加速、资金面越来越紧张。要知道,长此已久如果没有量能的市场,那就好比一潭死水,终将困死这潭清水里的大鱼和小鱼。这么简单的道理,应该引起方方面的高度重视。

   今日沪市的成交量扣除新股中铁仅成交565亿元,又回到了500多亿的地量水平,能再次探出次低点4978点收于4868点、微跌3个点说明主流资金真给面子,而没有在上周五弱势下再创出新低,缓解了市场的恐慌气氛,是福还是缓兵之计,还有待后市来验证,总之,缺少成交量的市场,总是让人不放心;深市成交269亿元,仍属地量水平,量价背离,上涨195点。主要来自于地产和银行等板块的止跌以及超跌股的反弹,从形态看,地产板块近期超跌严重,短期有反弹的要求。如果后市没有成交量的有效配合,那调整格局将难有改观。

   从均线系统看,深市跌破144均线后的第4天已收在该线之上,重新站上了5日均线,明日有望冲击10日均线;沪市再次受到144日均线的支撑,收在5日均线、半年线之下,虽然144日均线和半年线不能相提并论,但市场台关注半年线了,明日仍然考验长期144日均线的支撑情况,并有望站上半年线之上。

   从盘中观察来看,虽然中石油、油服、华神、2金没有止跌,但工行、2险等有启稳的迹象,显示权重股已有分化的迹象,有助于指数回暖,避免继续深探 。同时,基金的有色、航空、煤炭出货明显,我们应当尽量回避。从涨幅榜上看,低价较多、中价有之,这是乱世中游资所为,这些强势股可以找出它们的个性来操作,比如5日均线、设止损位等。同时,也要关注一些今日涨停,明日跌停的个股风险。如如鲁银投资、园城股份 等。

   总体看,沪市今收在大盘60分钟8周期线下方,位于4880点,明日只有站在该线之上向上攻,个股才有机会 ,尽管调整格局没有变,成交量不足,但由于超跌严重,明日有望上行,重新站上半年线。

   建议:没有空仓的最好观望,休息是最大的盈利 ;套牢的等待反弹,还没有到建仓的时候。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017