注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/4早盘:对大盘运行提出3点看法(原)  

2007-12-04 00:30:30|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为散户投资者的我,在工作之余,对自己的股票不十分精心,却对大盘分析十分敬业,尽管水平有限,但要尽最大限度地对自己说过的每一句话不仅要对得起支持星星的朋友们,更要对得起自己的良心。因为我知道,星星以后说错话、做错事将不可避免,因为那是自己的能力有问题,决不是意识形态有问题;如果是能力问题,那就需要在今后的学习中不断提高;如果出现重大事故,那么星星将永远退出这方领域,夹着尾巴重新修炼。因为我懂得,处于博客股评之人就好似生活中的邻里、同事、公众人物一样,不能因为瞪大眼睛说瞎话而伤害了他人的利益,由此遭到天下人的强烈谴责和朗朗国骂,值得吗?对于这类奸诈“小人”,请你们要时刻提防,以免受到伤害!

       对于今天和近期的走势,提出以下看法:

       1、众所周知,王国强预测时间之窗的准确性无人可比。近期王老师又提出了新的时间之窗在12月6日附近,这次是否准确还需市场来验证。为什么要这么认为?主要考虑:1)王老师是目前市场顶尖分析师,趋势的判断无需怀疑。2)正因为有了王老师的影响力,主力会怎么想、会不会有逆向操作的可能?3)正是有了“王老师第3次实际结果比预期滞后了1个月”,这次怎么样将不得而知。如果这次在滞后一个月或者半个月,那么市场会怎么样?4)正是有了王老师的观点来支撑,市场近期绝望的人少了,相反看多的人多了起来,包括众多分析师,主力可否有利用价值?

       2、近期市场“牛”与“熊”争执不下的背景下,人大的副委员长,著名的经济学家成思危给出了答案:A股还是牛市 ,正从快牛转向慢牛,且奥运会之前牛市不会变。并说,他不是代表政府,却是副委员长。这其中是不是代表政府出来放风?由此看,如果他不代表政府的态度,仅代表学者的话,那么这种时候出来说话就值得深思熟虑了。

         3、目前的市场依然处于调整格局,但由于成思危出来讲话了而有利于趋暖,技术上看面临超跌反弹。首先,沪市头部几万亿的套牢筹码仅靠目前持续低迷的成交量,将制约反弹的高度。其次,目前市场没有持续的热点和有效的板块轮动,还难以有效激发市场人气。第三,均线系统的空头排列和下降通道趋势短期难以改变,最难堪的是中期的20日和30日均线已经死叉于60日均线,预示着中期调整还没有完结。第四,市场最大的权重股中石油弱势不改,与中海油服一起再创新低,部分权重股的风险还没有释放完毕。第五,新股发行过于密集,场内资金受到严峻考验。第六,主流资金有明显出货的迹象,而不是积极回补,如有色、煤炭板块。因此,如果发生预料中的反弹,仍以技术性反弹论处。同时,要走得更远必须补量,成交量的多少,很大程度取决反弹的高度。

         对散户操作建议:1)目前市道还没有到布局08年行情的时候,如果已经退出,那空仓观望是最佳选择;2)短线高手抢反弹也要快进快出;3)长线投资持股只要市盈率20倍左右、每年至少保持30%以上的业绩增长(尽量回避投资收益较大的),基本可持股不动。

  评论这张
 
阅读(2950)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017