注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/4收盘:让25%给基金,我们赚60%(原)  

2007-12-04 16:14:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中石油在一片诅咒声中好歹没有继续下跌,不仅稳住了大多权重股迎来了久违的日线两连阳,还给众多高高在上的套牢盘些许的慰籍。收盘结束,上海上涨47点,成交618亿元,涨跌比483/345;深市上涨232点,成交257亿元,涨跌比414/252;还是深强沪弱的格局。

     从两市日线的长长上影线(上海56点、深市205点)看,其1,上海10均线和半年线压力较重,后市还有反复争夺的过程 ,主要取决于:1)成交量的配合 ;2)中石油的走势;3)政策面的配合;4)投资信心的恢复。其2,表明在调整格局没有改变的背景下,大部分投资者更加冷静、更加成熟,不管众多机构怎么忽悠,也不追高,相信市场的底部的形成决不是一蹴而就的,同时,也不轻易杀跌,毕竟已经跌到技术反弹附近区域。也就是说,主流资金想在下跌,你也得先反弹了以后再说,否则,这么一直的跌下去对谁也没有好处。换一种角度看,主流资金想出货调仓换股,靠一直下跌是出不了多少筹码的,迫不得已的被动的出货除外。

    从众多机构让散户备战08行情来看,我已经说过,散户备战08的行情的时机还不成熟。因为大盘还没有启稳、08经济大会的精髓还没有正式出台、管理层的态度还没有明朗、主流资金调仓换股还需要时间、中石油等大股还没有启稳、成交量没有明显的增加,所以,我认为现在是主流资金备战的时候,而不是我们散户备战的时机。为什么这么说?因为据我所知,目前基金的仓位已经降到了最低点,这轮调整是基金恶意拉抬大股惹的祸,为什么机构让我们散户抢在基金之前布局,而不多劝劝基金先布局呢?因为,他们懂得我们散户每个人的资金量有限,但忽悠起来汇聚在一起那将是巨大的洪流,抬轿也可、站岗也行,因为很多年以来,这就是大多数散户的“主要工作”。现在,该觉醒了的时候了,要有自己的主见。我只能说:我们让出25%的利润给基金,我们只赚60%足够了,剩下15%随时撤退,让基金给我们抬轿,为我们散户站岗。 

    明日展望:消息面除外,目前上海大盘在5000点下方盘整了6天,大盘分时走势60分钟的MACD、KDJ、DMI支持大盘继续上行,今日60分钟8周期线收于4891点,只要明日(能上移几个点)能站稳该线向上攻,个股才能有机会,否则,震荡将不可避免。关注中石化的走势,关注权重股的走势,关注大股和八股的协同配合,关注4920---4950区域整固情况,过了该区域,有望达到5100---5200点。

 

          对散户操作建议:1)目前市道还没有到布局08年行情的时候,如果已经退出,那空仓观望是最佳选择;2)短线高手抢反弹明日看时机而定夺,原则是要快进快出;3)长线投资持股只要市盈率20倍左右、每年至少保持30%以上的业绩增长(尽量回避投资收益较大的),基本可持股不动。

 

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017