注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/6早盘:继续上行,还需盘整(原)  

2007-12-06 00:51:02|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期真的很累,这不是说工作、生活之中如何累,而是对近期每日至少两次的股评不仅累心血,还耽误了自己做股票的有效时间,更重要的是怕出错影响了大家的思路,总想“矿工”几天,好好作自己的股票。有了这种想法,也就有了今天的行动:写上简要股评送给来访星星的朋友们,就不发送圈子了,也算对朋友们有个交代。但是牛股频道的支持和朋友们留言的力量感动了我,对明日的分析给出星星的观点:

    星星在4日午评中:“沪市已站上半年线,深市还没有,由此指引深市有望重返半年线;从分时走势看,深市已站上大盘5分钟453周期线,显示已进入强势区域,只有站稳改线向上攻,个股才能有机会,受此指引上海将有望重新站上该线。”这种把两市有机结合起来的超前意识已得到今日盘面走势的检验,不仅为昨天作短线的高手提供了依据,也为你们今后分析大盘以及个股提供了借鉴。

    对于周四的走势,星星提出一下看法:

    从沪综指均线系统看,收在5日、10日、120日均线汇集地之上,且远离100多点,尤其是5日均线的下拉,需要振荡整固来消化短期获利筹码。

    从沪综指日线形态看,已有小双底的形态,短期尚算扎实,在MACD低位即将金叉以及红柱即将放出之前,振荡将不可避免。

    从沪综指分时形态看,60分钟已成双底形态,已成功突破阻力5020点左右,由于这是一个短期阻力,明日将有望回踩确认;60分钟DMI中DI过大,振荡随时都有可能发生。因此,如果明日回抽60分钟8周期线(今收在4965点,明日大约上移4971点)不破而掉头向上攻,个股将有表现的机会,否则,振荡将不可避免。值得一提的是,60分钟MACD红柱在继续增长,一旦DIF进入零轴上方,预示着大盘将进入强势,请留意观察。

    从权重股看,工行、中行等银行股以及宝钢等钢铁股已止跌企稳,其走强持续性对大盘的走势很重要,以防中石油、油服、神华、远洋等反反复复对指数有负面影响。就今日的钢铁、有色等强势板块来说,虽然有明显的资金回补迹象,还有冲高的能力,但基金连续作战能力值得斟酌,还有待进一步观察。

   总的来看,两市的日线三连阳,虽然大盘重返半年线且进入强势区域(大盘5分钟453周期线之上),但在中期趋势还没有完全扭转之前,任何反弹仍以技术性反弹对待,不可以确认反转成立。主要考虑以下几点:

   1、成交量不足,沪市5000点上方有几十万亿(大约40万亿,应该正确)套牢盘,需要持续放量才能走得更远,参照上个底部,成交量是上日的1.5—2倍且至少连续2天以上直到持续放量。

   2、基金有点拙作,迫于赎回压力而不得不为。 据了解,基金周二“满大街”放言上周在增仓,这正常吗?  要知道投资是以盈利为目的,加仓与减仓属于商业机密 ,基金拉抬大盘股的时候,怎么不喊“他们加仓中国石化” ?再说了,前两周的成交量几乎没有变化,如果基金增仓了,那是谁减的仓,是散户?

    3、我一再强调,构筑底部过程是一个复杂的过程,主流资金需要较长时间来做些工作:1)作原来的股票;2)还是重新作;3)收集筹码过程;4)度量落差大小;5)政策面的配合。其底部形态一般双底、头肩底等,基本上不可能象目前这样一蹴而就。更重要的是6124点管理层还没有表态,也就是说可不可以往上做,这其中有很多的道理的,比如基金停发或缓发、风险教育等。

    因此,短期来说,基本进入强势区域,个股有表现的机会,由于技术面有整固的要求,所以近两天大涨不大现实,需要消化5080----5150区域有的压力,如果过了该区域,可看到5200----5240点。

    操作建议:

    1、做自己的股票,不要追涨杀跌,可围绕5日线高抛低吸,降低成本。

    2、中铁上市之日我已预测,将复制华神走势,今已验证,后市不管如何,就观赏吧,它不是散户可操作的,中签者可适当看几日,我预计中铁将来有可能比华神更惨。

    3、近期的部分强势股(庄股)少碰,他们往往与大盘反向操作。

    4、目前还没有到布局08年行情的时候,如果已经退出,那空仓观望是最佳选择;短线高手看准时机可抢反弹,原则是要快进快出。

    5、长线投资持股只要市盈率20倍左右、每年至少保持30%以上的业绩增长(尽量回避投资收益较大的),基本可持股不动。

    6、有的提出B浪反弹之类的结束,不要紧,以60分钟8周期线为依据,若收盘跌破该线,第2天反抽该线离场;对个股而言,一旦跌破重要支撑位/上升趋势线/5日线/近期低点,多上点税离场就可以了,要根据大盘、个股情况而选择。

    提示:一家之言,不构成投资建议,仅供参考。

      

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017