注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

12/7收评:继续攀升,红周一可期(原)  

2007-12-07 17:31:22|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今天午评《盘整结束,锁住筹码》中,我发现一位陌生朋友的留言“当真是如实体现了目前国内股评界的一大悲哀:一跌就看空,一涨就看多,挂着职业招牌却只用臀部思考问题。”引起了星星的注意,星星觉得有一定的道理,耐人回味呀!我不想用过多的语言来与这位朋友争论对与错,而是要想说,作为股评之人要看住自己的道德底线,要从实际出发、实事求是、尽最大可能地给出客观地分析,不要抱有任何企图或不负责任的态度,通过博客的方式来使用招摇惑众、哗众取宠的雕虫小技,以赢得个人利益,进而伤害无数的善良的投资者。这种人不仅星星痛恨,而且全天下的人也会敬而远之;这种人不仅现在大而有之,而且将来还会陆续冒出来。好的办法只能是你们尽早掌握辨别是非的能力,越快越好!

    从今日收盘情况看,以下几点清引起注意:

    1、从沪综指均线系统看,5日均线已经上穿10日均线,连续3天站在半年线之上,显示收复半年线有效,下周将有望围绕5日均线震荡上行。

   2、从沪综指日线形态看,小双底的形态基本形成且分时走势尤为明显,短期尚算扎实,MACD已形成低位金叉,红柱已经放出且增长,将支持大盘震荡上行。

   3、从周线上看,本周253点的大阳线,上涨4.52%,不仅止住了下跌的态势,成交量比上周增加了285亿元,显示有部分资金逐渐进场的迹象。

   4、从权重股看,大多数短期已构筑底部,尤其是中石油止住了跌势,下周有望支持股指上行;从板块看,本周钢铁表现抢眼,众多板块蠢蠢欲动,有望重新走强,尤其是基金在面临这么大的压力下,积极主动做多是明智的选择。

   5、从分时走势看,今天大盘5分钟453周期线位于4941点,已有走平稳步上移的迹象,预示着大盘在强势区域运行,个固有更多的表现机会 。另外,60分钟MACD的DIF、DEA进入零轴上方,预示着大盘将进入强势.下周一只要不破60分钟8周期线(今收在5053点,下周一将上移几个点)短期生命线,个股才能有机会;否则,震荡将不可避免。

   总体看,近期政策面向好,市场信心得到一定的恢复,部分超跌股以构筑较好的底部形态,大盘技术指标得到一定程度的修复,收复半年线得以确认,短期趋势向好,排除消息面,下周一有望震荡上行,红色周一值的期待,5200附近缺口有望回补。

   操作建议:不要追涨杀跌,避免左右都错过,要相信风水轮流转。

  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017