注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

下周走势分析----突破历史高点后上升空间打开 大盘趋势向上  

2007-07-28 01:10:34|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上证博客:蔡猷斌

本周是值得投资者回味的一周,沪深两市双双创出历史新高,特别是沪综指,下半周指标股走弱的情况下,股指仍能强势上行,表明市场信心在重新积聚。周五在高层重提抑制经济过热以及海外市场大跌的情况下,两市大盘能够做到小跌收盘,没有出现大跌,可以说很难得。预计下周在消化短期获利盘后,股指仍将震荡上行。
从周线看,沪综指周阳线已突破4335点极强心理压力位,并且本周周阳线已突破6月---7月份盘区,大盘已形成新一轮上升趋势,单从技术形态分析,这类中阳周线突破的走势,往往意味着大盘又将起一轮升势。换个角度看,即使大盘回调,下行空间不大,4200点附近就有较强支撑,而大双底形态已经基本可确定情况下,大盘即使下破4200点,下档支撑逐级增强。所以对于目前大盘下跌空间不大,而上行概率更高的情况下,仍可保持稳定心态,不为股指的短期波动而惊慌。
目前的股价结构仍属合理,工行等指标股担当冲关先锋并成功拿下4335点高地后主动回调,把机会留给超跌股,使市场活跃程度提高,在个股热点纷呈阶段这些指标股连续两天回调有利于大盘走稳,后市这些指标股回调到位后又将推动大盘上行,比如工行,5`.4附近有极强支撑,目前5.6元多的价位随时都有可能盘稳。数量众多的超跌股都出现圆底形态,目前正处于稳步盘升阶段,距成交密集区还有10%空间,抛压未到,预期还有反弹空间,对多方较为有利。
当然,大盘的上行并非一帆风顺,在抑制经济过热的背景下,管理层的调控措施预计将陆续出台,海外股市的大跌对国内投资者心态也将产生一定影响,而股指本周大涨300点,若再大幅上行,也许管理层又将出降温措施,带指数的主流板块下半周多处于调整阶段,未见新一轮拉升,可预见下周股指以平稳运行为主,即使回调,空间也不大。
总之,大盘趋势已经走好,短期波动不会改变大盘上升趋势,大盘在3800点高位构筑双底成功,并且有能力突破4300点强阻力位,那么后市将有上行空间。短期操作中继续关注超跌股,在大盘创历史新高后,这些股票也将有恢复性反弹,至少大部分超跌股价应回到6月20日的价位。虽然有些股票再难回到5。30时的高位,但短期反弹要求仍将强烈,中线持股还是要选择有业绩支撑的股票。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017