注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

8月上旬调整压力较大(原创)  

2007-07-28 01:49:31|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王国强 发表于 2007-7-27

在周边股市影响下,今天大盘低开后快速下探寻找支撑,尾市快速拉起,从成交量能看,大盘仍处于温和上涨状态,尾市虽然并未翻红,但上涨家数明显多于下跌家数,可见指标股对大盘的下跌影响不小,大部分股票仍很活跃,大盘在个股持续活跃状态下继续保持盘升在情理之中。

大盘不能快速上涨难道只是因为受周边股市下跌影响吗?当然不是,其实大盘还有一个结没有被解开,那就是本周一的缺口,从各方面看这个缺口都应是一个普通缺口,应该被回补,这个缺口在4062-4091点,这个缺口的存在可以说始终是做多主力的一块心病,假如这个缺口不被回补就大幅拉高的话,将来会有很大隐患,涨的越多在回补缺口的时候会跌的越疼,所以这个缺口假如能在近期涨的还不太高的时候被回补的话,将是稳定多头信心的最快捷的方式。

从2005年大盘开始这轮牛市开始,2005年和2006年8月初都曾经形成重要转折点,2005年8月4日是大盘突破压力线后的回试低点,随后大盘大幅上攻,2006年8月7日是2006年5月以后大盘整的最后一个低点,随后大盘再也没回去过,目前大盘已经无量突破了历史新高,但还没有出现必要的回试动作,相信一旦出现回试回补缺口的话,再接下来的上涨将更加凌厉。

大盘短期内支持继续上涨,短期内还有回补缺口的压力,可以说大盘处于一个短期多空的夹缝中。最后看今天的结论:据粗略测算,预计8月上旬即8月10日以前将出现一次快速回落补缺口的动作,此期间大盘上涨极限高度应在4470点以内。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017