注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

预期炒作的法则  

2007-07-29 14:46:12|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〖蔚然成风〗

炒预期也就是对日后的一种盼望,虽然这种预期是否合理,是否理性,这一点并不重要,但预期因素对市场影响之大,冲击力之强,是股市实战中不可忽略的因素。

投资者在股市操作中也应该顺势而为,其原则就是:

1. 要换位思考,一定要以确切的消息,传闻来指导自己的行动。代之以一种新的思路,即“遇利好传闻时买入,遇利好传闻证实时卖出,遇利空传闻时卖出,遇利空传闻证实时买入”。

2. 将传闻与盘面观察结合起来,无论市场上流传的是利好还是利空,如盘面没有跟着发生变化,就不要急于行动,因为不是任何传闻都会对股市发生作用的,只有当传闻被主力利用,开始被越来越多的人接受,形成一种惯性力量时才会对股市走势产生影响,因而投资者只有在这个时候,才能以传闻的预期顺势而为,或是买入,或是卖出。

3. 利好传闻一旦得到证实,就不易再买进,除非股价极端超跌,如果想要再等一等,也应该减轻仓位,先出掉半仓,余下的待机而沽,一旦发现行情掉头向下,应及时退出。利空消息一旦被证实,就不宜再卖出,相反应该逢低吸纳,除非它是绩差股。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017