注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

下半年热点和机会  

2007-07-29 19:37:06|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      热点板块:

     1、参股券商板块。它们是牛市最大得益者,业绩增长,任何板块无可比拟。东北证券借壳上市获批后,其他有关个股借壳上市也有望陆续获准,下半年券商借创新业务仍可弥补交易量减少的不足。

      2、注资板块。包括国企集团注资、民企集团注资、ST股重组时注资,这是中国股市独有的题材,最具爆发力。   

      3、有色金属板块。资源的稀缺性决定了其国际国内价格永远是大牛市,是最值得长期投资的板块。

      4、超跌重组板块。尤其是那些股价被腰斩、重组题材确凿、主业转为房地产、有色金属的ST股和低价股,其爆发力远甚于现有的高价房地产股、有色金属股。

  大盘与个股的关系可分为四种情况:

      1、双双在底部———抄底。

      2、双双在顶部———逃顶。

      3、大盘在底部而个股在顶部———抄底往往会变成抄顶。

      4、大盘在顶部而个股在底部(如现在大盘在4300多点高位,而八成股票在3000点底部)———逃顶往往会变成逃底。

      以上第三、第四种情况最令人困惑,最容易犯错误。切记,抄大盘的底一定要抄底部的个股,逃大盘的顶也只能逃顶部的个股并反手抄底部的个股。眼下又遇到了第四种情况。在强势波段市中,投资者只要回顾一下历史,总结一下自己以往的经验教训,眼下应该抄什么样的底便不言而喻了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017