注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐
GACHA精选

主升段的技术特征--股示舞道  

2007-07-29 20:50:52|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主升段的技术特征可以从下面几方面去观察:

1、观察K线形态。前期应该有主力建仓痕迹,要么在低位放量,要么在空中盘旋了几个月,构筑了长期的双底形态。目前已经或准备突破箱顶或已经突破箱顶。

2、观察均线。中期和短期均线已经成多头排列,5日、10日、30日、60日均线呈有序多头排列,股价向上运行,5日、10日均线上升角度陡峭,一般都大于45度以上。

3、看成交量。前期成交低迷之后开始放量,就是主力启动拉升之际。主力一旦启动行情就不会停止。此时的主力只能向上不能向下。因为向下就套他自己。  

对于主升段行情,因为主力操作习惯的不同会有区别。这种区别,体现在拉升的时间和空间上。在庄家做庄的各个阶段中,其中主升段的疯狂拉升时间最短。只要出现疯狂拉升就到了主力出货阶段。庄家拉升时间的长短取决于庄家的实力和操盘风格,以及大势情况和市场氛围。一般短线拉升行情在一周至二周;中线拉升行情在一个月左右;长庄在三个月左右,也有少数大牛股的升势时间可能超过一年以上。股价主升段行情的拉升幅度最少也要达到50%,否则就没有获利空间;一般情况下从最低位算起至少超过100%。一只庄股整体翻倍以上是常见的事情,有的甚至会翻几番。

掌握了上述规律,我们就可以在主力开始拉升时介入。一旦主力疯狂连续拉升时退出,既安全,又能在短期获得丰厚利润。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017