注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

如何判断洗盘和出货  

2007-07-29 09:48:42|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖蔚然成风〗

从表面看,洗盘与出货确实有很多相似的地方,譬如,一些投资者遇到庄家在洗盘时,看到股价上下一震荡,就东南西北都找不着了,误以为庄家在出货,于是慌忙出逃,结果一抛完就大涨,放走了一匹黑马,而等到庄家出货的时候,多数投资者会以为那只是洗盘而已,在最危险的时候反而死抱住股票不放,结果煮熟的鸭子又飞了。

分清洗盘和出货的确很难,更何况庄家在洗盘的时候总是要千方百计地动摇投资者的信心,等到出货的时候却总是以最乐观和最美好的前景来引诱投资者。

1.      洗盘的特征:

1)   股价在庄家打压下快速走低,但在其下方能获得强支撑。

2)   下跌时成交量无法放大,但上涨时成交量却放得很大。

3)   股价始终维持在10日均线之上,即使跌破也不会引起大幅下跌,缩量盘稳后又继续向上运行。

4)   成交量成递减趋势。

5)   股价整理后最终向上突破。

6)   几乎没有利好传闻,偶尔还有坏消息。

7)   投资者处于犹豫不决状态,害怕买进吃套,持股信心不足。

 

2.      出货的特征:

1)   股价在庄家拉抬下快速走高,但在上方出现明显的滞涨。

2)   上涨时,成交量无法放大,但下跌时成交量能放得很大。

3)   股价跌破10日均线后,无法继续向上运行。

4)   成交量一直保持较高水平。

5)   股价整理后最终向下突破。

6)   几乎没有坏消息,利好消息不断出现。       

 7)投资者处于极度兴奋的状态,担心抛出后踏空,持股信心十足。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017