注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

论博友  

2007-08-11 18:07:10|  分类: 得意小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作者:百味剑客     修改补充:ly-666-yk 

               开博的人:都有博友,有多有少,异性居多所不同的是同

     性一旦做了博友,一般友谊要比异性更牢固、也更长久.

    与生活中的朋友比,博友一般是“虚拟的。因很少有人能在现实中做更多的了解,或者更亲密的接触。与网友比,博友又是“真实的”。因为博客本身是客观存在的,所以博友的心情是真实的、思想是真实的、生活是真实的,就连许多影像也是真实的.

    从某种意义上讲,博友,是一种虚拟的真实,是交友的最高境界, 是网友无法可比拟的.

    博客提供了日志平台,博主可记录自己或他人的生活、思想和情感等方面内容。有真、有假、有扩大、有缩小,或释怀、或明志、或寄托、或传从,其宗旨是“娱己娱人”、“悲己叹人”、“舍己为人”、“拓宽财路”。

    从出发点看,“娱己”是第一位的.即:写自己的博,让别人去看、去评论吧!”一般分四类:一是不吐不快型,二是真实记录型,三是展示暴露型,四是追求时尚型.       

    “相逢的人会再相逢”很耐人寻味!其实,就是人们平常说的“缘分”!要知道,交到一个好的博友,那绝对是有“缘分”的。否则,成千上万的博客在分分秒秒点击之中,恰好遇到的是“你”,而不是“别人”,尽管其他别人要比你胜任许多。当然,这个缘分很多因素是你自己创造的,因为你主动拜访、回访、评论、留言,阐述观点,表达好感和爱慕。有时是你等到的,有人欣赏你、赞赏你、崇拜你,向你示好、感兴趣,产生好奇、牵挂思念你,甚至产生一种类似单相思的爱情!

    也许,你时常会感到无奈。因为你想要知道的博友,你却不敢肯定他(她)的真实的性别、年龄、长相、身份、婚姻状况以及居住所地等等基本情况。而对方为了长期占有你的感情或者支持,揣摩着你的心思,弄一些明星照或者美女(帅哥)的照片充当自己的形象,抄些别人的图片或文章装潢自己的门面,然后再常常作出一些关心你的样子,让你感到很温暖!

    这种温暖,超越时空、地域、时间以及某些世俗观念的限制。透过炽热的文字,深刻而真切,常常让人感到无比的幸福与快乐。

    随着时间的推移,人们会发现:博客这个地,也不全是纯净的天堂!这里仍有一些世俗的肮脏的东西.由于他(她)们可随时穿着可变化的马甲进来,必然会豪无羞耻的带进一些肮脏的东西,这是博客世界最可怕的硬伤之一.博客的另外一个硬伤是“喜新厌旧”,因为几乎每一天,博主们都会发现许多更加“优秀”的新朋友,所以在博客界,长江后浪推前浪,这是极其普遍的事情.假如在没有特殊情况的前提下,一个博友没有造访你的家,那么,他(她)肯定是发现了另外的一片崭新的天地。

    当然,也有极少数的博主在网上找到了自己的知己,或者缘分。但一旦认真起来,就会发现各自都有许多的误解,比如有人仅仅因为一张照片或者一篇短文,产生了对对方的爱慕,仔细一问,原来是别人的;也有人觉得找到知己,是因为同乡、同龄或者同行,有共同语言,可后来发现原来并不是;还有的朋友都快要谈婚论嫁了,结果证明是同性或者一方已经婚配,让自己的梦破碎的同时,也让自己的心破碎.更有甚者,几个博友同时喜欢上同一个帅哥或美女,于是乎,一边大献殷勤,竭尽所能,一边争风吃醋,不遗余力,好不热闹!!!

     同样,博友中有许多人并不愿意谈论感情。因为在博客上“上当”、“受骗”、“被嘲弄”已经不是一次两次了,所以有人甚至早早地就挂出了“只吟风月,不谈爱情”、“拒绝网恋”  等的免战牌,可还是有人不信这个邪,跃跃欲试,最后不知所终. 以上这些博友,或多或少是有些真诚,的确是可以以友相称,比如忘年交、蓝颜知己、红颜知己等等。

    还有一些“博友”,就有些让人奇怪,要么是是属于“拉票族”。说上一大堆好听的,就为了你的一票,票到了,他(她)也就不见了。要么是广告推销员,不管什么样的产品,他(她)都是使劲给你推,反正没有人收广告费。还有一些,似乎是为了混个脸熟,蜻蜓点水地来了,然后匆匆忙忙地走了,随便发个花、笑脸什么的,有的冲着女士喊兄弟,对着先生叫姐妹,这是让人哭笑不得 .其实,开博的人,没有一个不希望自己有点击率的。否则,成日里笑脸陪着、好听的说着、左邻右舍奔波着,不就是想要人家回访,想要人家留言,想要人家多支持自己吗?

    可是,我总觉得,博客,可能与点击率有关;而博友,绝对与点击率无关!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017