注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

23日大盘研判  

2007-08-22 21:47:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日,在央行宣布加息的影响,大盘跳空低开回补周二的跳空缺口后,上摸最高点4999点而没有越过5000点大关,收于4980点,有点像超级主力绝佳控盘的结果。

 从政策面看,继昨日公布个人可投资港股,到今天央行突然宣布加息,表现出管理层如连续上升的股市有明显的调控意图。因此,对于一般散户投资者来说,要吸取5.30教训深刻,听党的安排吧,择机立场,等待调整,也许是不错的选择。对于感觉差不多的投资者来说,靠技术驰骋股海 ,只好走一步看一步,随机应变,以静制动。但有一条,投资者要懂得,股市的钱是分段赚取的,踏准节奏,走好波浪,千万别走在下坡的山上。

 从短期来看,5000点近在咫尺肯定要过去,也许是明日,这要看超级主力的脸色。而过去后,大盘何去何从,散户投资者如何面对?我认为:一是市场许多有名望的分析师告诉我们,大盘在5200点下方是安全的,不妨持股照办;二是即使大盘达到5500点左右,也就还有10%左右的上升空间,可以选择逢高获利离场观望;三是密切关注金融、地产和近日强势的有色金属板块走势,再作出选择,谨慎操作。

对于个股来说,指标股如工行、中石化等前期大涨之后,短期有整固要求;主流板块个股经过连续拉升后也有消化获利盘要求。适当可关注低价股板块,这一板块的个股,预计后市如果大盘不进行深幅调整的话,仍有一定的上升空间。

明日大盘支撑的5日平均线为4850点附近,在五日线之上,可谨慎做多,阻力为5050点附近。

个人观点,仅供参考。

                        

   

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017