注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

27日大盘研判(原)  

2007-08-26 17:37:09|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五,沪综指在高开突破了5100点整数关口后,最高上摸5125点,与我上日判断的阻力位5120点附近仅高5个点后,逐层次顺势回补了当日跳空缺口,这对大盘后期走势很有好处。回补后一路平稳运行,盘终收5108点,比上日上涨75点,涨幅为1.49%,成交1676亿元,比上日增加127亿元,最后半小时量能有所放大,表明主力或散户对后市有看好的意愿。

从上周股指总体运行情况看,在本周在两项利空消息“开放国内投资者炒港股”以及“突然加息”的影响下,大盘沪综指连收五阳,属于稳步攀升,且周k线是光头光脚,成交量温和,没有明显放大,表明主力欲望很强,散户跟风持股,大盘运行良好,后市攀升走势可期。

下周一展望:

目前主流资金持续做多,意图明显,股指还会继续抬高,大盘没达到5200点之前继续持股谨慎做多,珍惜眼下的盈利机会。这既增加了踏空资金的“踏空指数”,也加厚了他们的“痛苦指数”,不给踏空者低位接盘机会,要想分享牛市的利润,就得到高位接盘。以下有几点需要投资者引起注意:

1、预计股指在5300点下方,应该会有宽幅震荡出现,投资者要有所准备。当然,周一如果发生,估计不会太大,一般来说,下周一是安全的。不过,在5100千点上方,暂时的获利空间不大,还是要密切关注主力的意图,减少操作频率,随时做好撤离的准备,等待更佳的进场机会,千万不要麻痹大意。

2、有人提出股指进入后5000点时代(没具体查看是谁)。果真如此,股指后市可要上摸万点呀!基于此,现在我要试问提出的人:一问股指5000点整数关口夯实了吗,就这么一触而就,“轻舟已过万重山”?二问你用心何在?如果善意的,那请把时间周期告诉我们,把运行的波浪告诉我们,把支持股指达到万点的理论依据告诉我们;如果别有用心,请你走开,不要忽悠我们散户,5.30的教训不深刻吗?

3、在目前市场高估值状态中,如何寻找更大的安全边际,我的建议如下:一是下周一东北证券上市,短线可关注参股金融股,这一板块也许会有不错的表现;二是对于业绩还不错且走势尚可的低价股来说,可以继续持股,他们还有一定的上升空间;三是对于具备实质性的资产注入、重组概念的个股,可密切关注;四是对创新高的基金股在没有放量之前,可继续持股做多,尤其是突破大的箱体且有一定的盘整时间的个股。

4、关注指标股如工商银行、民生银行、中石化、武钢及主流板块的走势,他们代表主流资金的态度,毕竟5100点是高处,还没有进行必要的调整,谨慎再谨慎。

明日支撑大盘股指只要在5日平均线之上运行并没有被有效跌破,可持股谨慎做多。阻力为5160点附近,强阻力5260点附近。

个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017