注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

28日大盘研判(原)  

2007-08-27 19:42:21|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一,上证指数高开,最高上摸5192点,遇整数关口5200点的反压、恐高心理因素及到5000点整数大关没有像样的调整的制约,在午后开盘后回补了今日跳空缺口,盘终收于我周日预测的阻力位5160点之下5150点,比上日上涨42点,涨幅为0.83%,成交1789亿元1676,比上日增加113亿元,最后半小时走势偏弱,表明主力或散户对明日看淡。

 

从日k线走势看,今日收十字形,且收盘点位远离5日均线将近150点且J值连续几日在高位100附近,预计明日或者后日的振荡幅度将要加大,短期有小幅回调的可能,回调点位预计在10日均线附近。

 

从今日成交量看,今日的成交量是近期所放的最大量,且攀升幅度最小,表明有主力出货的迹象,部分获利盘的离场,观望和期待5000点整数大关的调整。

 

明日建议:

1、投资者要明白,短期的调整,只是上升途中的调整,幅度不会太大,目前还不是很危险,是撤离还是留守,根据自己持股情况进行决策。

2、周日建议的关注参股金融股,在东北证券上市的首日表现不好,这一板块处在振荡调整期,没有上佳表现。

3、关注指标股如工商银行、民生银行、中石化、武钢及主流板块的走势,他们代表主流资金的态度,他们左右指数的走势。

4、周一,上涨的家数少于下跌的家数,操作难度增大,建议投资者明日多看少动,管好自己,尽量少参与,等待进场机会。

 

明日支撑大盘只要在5日平均线之上运行并没有被有效跌破,可持股谨慎做多,阻力为5230点附近,强阻力5300点附近。

个人观点,仅供参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017