注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

8月29日大盘研判  

2007-08-28 16:55:48|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二,上证指数低开,最低下探5058点,瞬间跌破5日均线,但遭遇5日均线的支撑而向上,最高上摸5209点,遇整数关口5200点的反压、恐高心理因素及到5000点整数大关没有像样的调整的制约,盘终收于5200点下方于5195点,比上日上涨44点,涨幅为0.87%,成交1690亿元,比上日萎缩100亿元,最后1小时走势平稳,表明后市走势不十分明朗,明日有回调的可能。

 

从日k线走势看,今日没有回调而小幅攀升,振幅为2.93%,大约150点,这一数值恰好是上日收盘点偏离5日均线的价差,今日收盘点位远离5日均线大约100点且J值100,预计明日震荡将不可避免。目前,5000点整数关口一直没有像样的调整,且今天的收盘价仅相当于比昨日的最高价,可见,5200点上方的压力不容忽视,预计明日将进行一定幅度的下探。如果回调,5日均线有一定的支撑,在10日均线有强力支撑。 

从今日成交量看,今日早盘有获利筹码的涌出,尾盘半小时有新资金进入,且成交量属于温和,表示明日上午仍有上冲拓展空间的可能,投资者可密切关注明日上午的走势,是选择冲高离场,还是继续持股,要看金融股和权重股的走势而定夺。关键的一点,就是投资者要看住近期获得的利润,决不要被目前的震荡所冲减。投资者要知道,股市的机会有的是,主要是选择好恰当的时机很重要,无论是进还是出。 

 

明日建议:

1、投资者要明白,短期的调整,只是上升途中的调整,幅度不会太深,大概不会超过4900点下方,即使回调也不是很危险,是撤离还是留守,根据自己持股情况进行决策。

2、今日除了有色金属板块表现强眼外,钢铁个股表现也不错。今日涨停个股将近40家,低价股占一定的比例,说明后市这一版块的个股仍有机会。今日涨跌个股比例为348/496,银行板块震荡调整似乎还没有结束,尽管部分权重股还有向上拓展空间的可能,这将增加明日的操作难度。

3、关注银行和有色金属板块的走势,同时关注权重股如中国联通、中国石化、宝钢等权重及主流板块的走势,他们代表主流资金的态度,他们左右指数的走势。

4、周二,建议投资者多看少动,没有十分把握尽量少参与,等待进场机会。

 

明日支撑大盘只要在5日平均线之上运行并没有被有效跌破可持股谨慎做多,阻力为5260点附近,强阻力5300点附近。

个人观点,仅供参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017