注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

8月30日大盘研判(原)  

2007-08-29 17:11:29|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,上证指数低开47点,于上午10点30分左右冲高到5204点后,这也是全天的最高点,遇整数关口5200点的反压一路下行,这是我昨天一再强调密切关注大盘上午的冲高,是否选择离场,朋友,你相信了吗?只是上午上行的点位有限,仅上涨10点,上午最低下探5063点,这也是全天的最低点。如果投资者上午果断选择离场,将减少部分损失。盘终收于5109点,比上日下跌85点,跌幅为1.64%。午后虽然缓步攀升,但尾盘45分钟走弱,并有获利盘的涌出,表明后市走势有继续调整的可能。

 

以下几点需要投资者注意: 

1、从消息面来看,一是中共17大10月15日在北京召开,这是所有股民都知道的重大事件,只是具体时间表已定;二是中国证监会副主席屠光绍表示,当前中国建设多层次资本市场的条件已经具备,是否告示股指期货期货推出渐近;三是前7月固定资产投资增速回落,今年1-7月增速出现今年以来首次下降,说明宏观调控初见成效。四是6000亿特别国债今日上路,按调整后的方案,将可能有约2000亿直接面向市场发行,预计将对市场流动性产生直接影响。

2、从日k线走势看,今日结束了7连阳的走势,收盘点位已跌破5日平均线,全天除了瞬间的小幅冲高外,基本上都在昨日的收盘价下方运行,振幅为2.72%,大约140点,且5日均线被有效跌破,预计明日将继续向下寻求整数关口5000点和10日均线的支撑。

3、从今日成交量看,今日成交1640亿元,比上日萎缩50亿元,属于温和,没有太大的变化。早盘和尾盘有获利筹码的兑现,以及投资者恐高心态的影响,参与不强,明日一旦有风吹草动,将有一定的获利筹码的撤离,将会引起宽幅震荡幅度的可能。如果跌破5000点整数关口,不排除向下考验4900点整数关口有的强力支撑。

4、从收盘技术情况来看,KDJ的J值一向下发散,如果明天不能迅速抬起,将向下形成交叉,短期的震荡将不可避免。另外,今日大盘的60分钟8小时平均线下降到5147点,今日收盘点位已在之下,被有效跌破,且MACD已经绿柱逐渐增高,表示明日股指将向下回调寻求支撑。

5、从大盘发展态势来看,我认为:只要股指期货一天不推出,大盘就可能继续继续攀升。因为各大机构为了能够在股指期货交易上有足够的话语权,都不会暂时放弃对股指筹码的抢夺。而且目前他们虽然已经高估,但有谁会主动去接手主力的筹码。如果这样的话,大盘就不会调整太深。

 

明日建议:

1、投资者要明白,短期的调整,只是上升途中的调整,幅度不会太深,应该不会超过4900点下方,即使回调也不是很危险,是撤离还是留守,根据自己持股情况进行决策。

2、今日除了航空运输板块表现强眼外,自来水生板块个股表现也不错。今日涨停个股将近40家,和昨日差不多,低价/中价股占较大的比例,说明后市这一版块的个股仍有机会。今日涨跌个股比例为308/537,银行板块震荡调整还没有结束,在充分消化获利筹码。

3、关注银行板块的走势,关注权重股如中国联通、中国石化、宝钢等权重及主流板块的走势,他们代表主流资金的态度,他们左右指数的走势。

4、周三,建议投资者多看少动,如果跌破10日均线,可考虑适量进场。

 

明日支撑大盘只要在5日平均线之上运行并没有被有效跌破可持股谨慎做多,阻力5180为点附近,强阻力5250点附近。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017