注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

转:辨别个股启动的技巧  

2007-08-04 00:29:32|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 个股在启动之前,一般会出现洗盘和刻意打压的动作,成交量属于地量,而且这个地量不会仅仅维持一两天,而是有相当长的一段时间。

2. 成交量突然放大,启动之日的成交量通常都在5日均线量的1-2倍左右,之后成交量会连续放大,5日均线量与21日均线量形成向上金叉并继续发散。

3. 个股启动通常会带有向上跳空缺口的阳线。缺口的出现显示主力已经蓄谋已久。

 

本栏今天顺便提供大家一个方法去测算大盘上涨能否延续!

这个方法非常简单,但很实用,

当大盘向上时,其上涨的时间和成交量的乘积大与下跌时两者的乘积,这表明此轮上涨的动力较大,能够突破指数的前期高点,反之,则表明上涨的动能不足,大盘以反弹行情为主。

举个例子:大盘已经连续上涨7天,7天的平均成交量为500亿,也就是7*500=3500。以此类推。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017