注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

转:淡淡雅雅做女人  

2007-08-04 22:29:29|  分类: 网络共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      作者:绿野松舟         插图:ly-666-yk


 

世间的女人有无数种,纵观古今,有留芳千古的烈女,有才华横溢的才女,更有倾国倾城的美女深深地印在世人的心中,成为我们模仿的旗帜。放眼今天的街头,我们发现多彩多姿的女性更是构成了万物生灵中一道道亮丽的风景,而吾却独独钟情于淡雅的女人,致力于做一名淡雅的女性。

淡雅是一种情怀,虽然素面朝天,不施粉黛,但却于一举一动中透着雅致,透着精巧,透着一份持久和耐人寻味,如果说艳丽的女人是一册连环画,那么淡雅的女人是一本长篇小说,即使研读一生,回头再品,亦可发现字里行间的遗漏和留白处给人的启迪,更不要说藏在文字背后的一个个故事;如果说的热烈的女人是浓香的咖啡,那么淡雅的女人犹如一杯清茶,香气四溢而持久,味道淡然却悠长。

淡雅是一种修养。面对生活中的风风雨雨,面对人生中的得失与起伏,面对一路的欢乐和心酸,淡雅的女人往往能有一种超然的心态,产生一种淡处的优雅。她有如诗丛词海中的一首小令,在生命的长河里放射出持久的诗情画意。正因如此,她是丈夫温情的港湾,是朋友失意时真实的听众,是父母年迈时的精神的依托,是孩子生活中遮风挡雨的小伞,是身边熟悉和不熟悉的男人心目中理想的红颜……她虽然柔弱却能用瘦小的双肩扛起生活中的一座座山,面对诱惑,却能固守自身的清贫与理想。待到年暮时,回首来时路,她从不会有“悔叫夫胥觅封候”的感慨,纵使有过“恨不相逢未嫁时”的慨叹,也能将其尽收心底,让它成为人生中美好的回忆和念想。

淡雅是一种韵致。淡雅的女人热爱生活却能直面生活中的宣嚣,她融入自然时可聆听到四季的更替声,独坐窗前时,透过厚重的帘陇可感悟到生活的韵致,体悟人生的乐趣。自然因有了她的聆听而更富灵性,更加情韵悠长。女人因感悟了生活而更加美丽,因聆听了四季的脚步而更加悠然生趣。因而,她每天清晨推开窗户都会产生一份天人合一的感悟和情怀。

愿此生淡淡,生活淡雅。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017