注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

(原创)9月11政策尚未明朗,上升空间有限  

2007-09-11 07:06:26|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面分析】

周日晚上,本人进行了全面分析后,在我(9月7日)的日志中进行了补充:预计周一小幅低开,下午拉起,盘终收小阳。关注5220点附件的支撑力度,只要不破,大盘还拉的起来,应该还有一次新高的机会,那时是逃命的最后机会。估计冲高之后下跌第一目标位大约4900附近,中线4750点附近。所以,高手的朋友们这几天还可以参与,但要多多谨慎 !今日开盘5208.32点,低开68.86点,最高5356.86点,最低5169.9点,收于5355.29点,上涨78.11点,涨幅1.48%,成交1546.7亿元,比昨日萎缩339.9亿元,振幅3.54%,比昨日加大1.38%。上涨634家,平盘99家,下跌208家。盘中权重股表现分化, 中国人寿、中国铝业、工商银行跌幅较大,从板块来看,运输物流、旅游酒店、供水供气板块表现活跃,引人注目的是铁道部在全国铁路科技大会上透露京沪高速铁路即将开工建设,到2010年我国将建成7000公里的客运专线,连同12000公里既有线提速线路,初步形成覆盖我国大部分地区的快速客运网。受此消息影响,铁路概念股走势强劲,其中大秦铁路涨停,同时运输物流板块的南京中北与海博股份也涨停,东方航空、中国远洋已连续涨停。同时,上海本地股继续表现活跃,上海建工、中科合臣都有不错的涨幅,此外,黄金股也有不错表现。

【技术面分析】

★从日k线看,全天经早间低开下探下午拉起,仍在上升通道中收于5日均线之上,距5日均线大约29点,明日将考验5日均线的支撑和再次考验10日均线。

★从8小时60分钟均线看,今日收盘5310点,这是一条短期生命线,股指在8小时60分钟均线上运行个股才能有机会;MACD绿柱逐渐缩短,在红柱没有放出之前,任何拉升最好先回避,一旦红柱放出,疯狂上涨又将开始;DMI趋势指标中的+DI以在上移,只有超过30以上才有拉升的机会。

【综合分析】

●扩容压力显现,资金面临考验

短期内,以建设银行、中海油服为代表的大盘蓝筹股密集“海归”,万科、中信证券、海通证券、中国远洋等上市公司的定向增发,国资委批准首例大规模减持,公司债发行加速,试点首单业务的、长江电力80亿元的公司债发行将在9月启动,市场面临严峻的资金面压力。

市场分析人士认为,加快大蓝筹股的回归,除了想解决流动性过剩问题外,有望释放市场资金对现有大盘蓝筹股追捧而造成的估值偏高的压力。“短期内的扩容将对现有大盘蓝筹股形成一定‘挤出效应’,将分流相当一部分资金。

●阴阳负面因素,制约上行空间

除了资金面趋紧外,短期内市场流传的基金印花税、推出股指期货时间表、加息预期、特别国债发行、强制减持国有股等、以及已对兑现9月25日上调存款准备金率0.5个百分点、在9月7日发行1500亿元定向央票。我认为,从尚主席几次提示风险教育看,管理层对目前的股指高度还是不认同,后续将面临层出不穷宏观调控,无论是加息、发行特别国债、强制减持国有股等货币政策还是加快IPO进程、加快大盘蓝筹股的回归等手段的运用都是管理层试图解决流动性过剩问题的体现,这些调控措施无疑会给现阶段运行微妙的股指起到向下牵引作用。也就是说,炒股票,还是要听党的话为好。

●高估A股市场,自身需要调整

从沪市A股平均股价看,截至9月3日,为15.74元,比5月29日的12.72元上升了3.02元。从上升幅度看,从3月5日最低点2723.07点—5月29日最高点4335.96点,涨幅为59.23%。由此按可比性推算,下一阶段的极限点位从7月6日最低点算起,大约在5674点左右。目前股指已经运行到5355点,大约6%的极限空间,一旦主流板块强力上拉,短期的顶部为期不远。不管从什么角度来说,现在股票的价格都不算便宜,真正的 “价值洼地”已经不多,由于被市场挖掘多遍了,即便能找到这种股票,价格也不便宜。如果仅从业绩出发,真要找到一只明显低估、可以放心持有的股票,恐怕是一件很难的事。

 综上所述,从中长期看,趋势看好;从短期看,上升空间已被政策面封闭,股指运行将不容乐观,个股诱多、假突破等走势将不可避免,短期顶部区域会在主流资金变翻新样中形成。虽然在目前的点位上,不会引起“5·30”那样的大调整,抛开政策调控因素和高估市场缺少“价值洼地”的现状,就股指自身运行的客观要求,短期也面临调整压力。当然,目前A股还在上涨,其意图非常明显,只有在上涨的过程中主流资金才能不断的派发筹码,所以,目前的大盘还不是很危险,即使出现震荡回调,也还会有派发筹码逃命的机会。

【操作建议】

▼五千之上研究趋势、做趋势、跟主趋势,在大趋势上升的时候不要空仓,在趋势出现变化的时候及时减仓。在目前市场形势复杂 的环境下,趋势投资本身也是市场投资策略中重要的一环,因此,我们散户投资者一定要把握好趋势,深入研究趋势,跟随趋势做好投资。

▼关注金融和地产板块。按照板块轮换规律和以往的经验,当短期内所有板块和个股都出现补涨后,只要金融和地产板块的重起崛起后,则有望成为行情短期见顶的一项标志。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017