注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

【原创】连破两道关口,还有下行空间  

2007-09-12 07:16:31|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【从收盘指数看】

今日受公布CPI数据以及近期利空消息的影响,市场再现5.30的预演,股指先阳后抑,收盘两市续演股指暴跌的场面。上证指数收盘5133.97点,最高5395.04点,最低5093.92点,暴跌241点/4.51%;深成指数收盘17129.39点,最高18064.15点,最低17088.67点,暴跌789点/4.4%。

【从盘面看】

几乎所有的板块全面下跌,沪市连续跌破5200点、5100点两个整数关口,两市大约110多只股票跌停,大约有930多只股票跌幅超过5%以上;尾盘1小时加速跳水,成交量明显放大,显示有大量的恐慌盘出逃,趋势看淡。

【从各板块看】

今日金融、地产等主流板块以及所有的板块出现了全面杀跌,无一幸免。昨日领涨的煤炭、石油板块等板块上午走势尚可,下午几乎没有再显强势。涨停板上的个股出了近期题材股外,几乎没有增加新的面孔。

【从个股看】

权重股工商银行暴跌5.59%,已破位下行跌破30日均线,同时,也跌破布林线的下轨,短期看,需要下探寻求支撑。中国银行暴跌4.37%,已跌破30日均线。近期强势股中国联通暴跌7.93%,明日考验10日均线支撑。

【从股指形态看】

从日日k线看,今日收盘跌破5日、10日两条短期均线且盘中跌破30日均线,距收盘30日均线仅差几点,明日需要考验30日均线和寻求60日均线支撑。

从8小时60分钟均线看,今日收盘5292点,这是一条短期生命线,股指在8小时60分钟均线上运行个股才能有机会,股指形态和各项技术指标已走坏。

【从消息面看】

1、2000亿特别国债直接向市场发行。

『笔者认为』:这一次发行的对象是通过银行柜台向普通的老百姓,这种发行方式,与9月25日发行1500亿元票据相配套,2000亿元对个人客户,1500亿元对法人客户,双向“抽血”,想方设法解决目前的资金流动性过剩问题。一旦这一问题被解决,目前的市场靠资金推动必将出现资金链断裂的问题。总之,在目前的点位,证监会、财政部、人民银行等部门都在挖空心思出调控措施,种种迹象表明,政府对目前的股指运行情况不太满意。还是人们常说的老话股:“炒票还是要听党的话,党指引股指的运行方向”
       2、国家统计局公布CPI,8月份,居民消费价格总水平同比上涨6.5%,其中城市价格上涨6.2%,农村价格上涨7.2%;食品价格上涨18.2%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨8.0%,服务项目价格上涨1.8%。从月环比看,居民消费价格总水平比上月上涨1.2%。

『笔者认为』:公布8月份的CPI数据以及今天的股指配合情况,目前的调控的效果不够显著,实际利率仍为负值。在这敏感时期,我们的周行长好像要坐不住了,有“蠢蠢欲动”的迹象,就短期加息与否,一般12天左右见能分晓。同时,后续预计还有调控措施会陆续出台,对大盘的运行有一定的牵制作用,投资者绝不容忽视,要始终保持警惕。

3、证监会在京召集基金和机构召开会议。

最近,尚主席很活跃,什么在大连风险教育、在投资者教育工作座谈会上指出目前股市中7种怪现县、又召开机构和基金会议 ,其目的很明显,再次提醒投资者关注市场整体风险的累积。同时以下几点需要投资者斟酌:①尚主席对目前股指的高度不满意②股指在继续疯狂下去,股指期货选择在什么点位上推出③十七大期间股指如何运行,尚主席比较满意。

【综合分析】

近期,除了以北京银行为代表的新股发行加速、以建设银行、中海油服为代表的大盘蓝筹股密集“海归”以及定向增发、加速发行公司债、大规模减持国有股等“抽血”手段来考验目前市场的资金面外,市场还受基金印花税、推出股指期货时间表、加息预期、强制减持国有股等传闻预期的影响,还受已对兑现上调存款准备金率、发行1500亿元定向央票、发行2000亿特别国债的制约,最关键的是从我们的尚主席几次提示风险教育看,管理层对目前的股指高度还是不认同,后续将面临层出不穷宏观调控,这些调控措施无疑会给现阶段运行微妙的股指起到向下牵引作用。从今天的暴跌看,市场真给我们“政府”面子,所以说,把握趋势,还是要听党的指挥,给足“政府”的面子。

【操作建议】

1、五千之上研究趋势、做趋势、跟主趋势,在大趋势上升的时候不要空仓,在趋势出现变化的时候及时减仓。在目前市场形势复杂 的环境下,趋势投资本身也是市场投资策略中重要的一环,因此,我们散户投资者一定要把握好趋势,深入研究趋势,跟随趋势做好投资。

2、短期下跌目标位大约4950附近。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017