注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

【原创】股指仍有反复,再创新高可期  

2007-09-13 22:42:47|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四(9月13日),大盘在多空分歧较大的气氛中,市场以主流资金的煤炭、钢铁为核心,上演了大跌后的逼空行情。两市早盘小幅高开,煤炭、钢铁、有色、地产、金融这些主流板块均出现回暖迹象,开盘后沪指很开收复5200点整数关口,攀升大约5250点左右遇到上方5日和10日均线的反压,逐渐震荡回调,午后煤炭、钢铁飙升,带动股指震荡攀升,收报5273.59点。从沪市尾盘20分钟走势看,主力有刻意做线的成分,明日市场能给我们正确的回答。两市均收在5日均线之上,其中:深成指已将周二暴跌留下的阴线完全收复,个股涨跌比约为4比1,成交2169.4亿元,比上日萎缩123.41亿元,沪弱深强。

 从股指技术形态看,今日两市收盘均摆脱了5日均线的压制,但均向下发散,其中沪综指距10均线较近,还有待进一步修复。从上海8小时60分钟均线看,今日收盘大约5185点,代表趋势指标的DMI中+DI已达30以上,有力支持大盘进一步震荡攀升。

 从成交量看,经周二大跌后,在股指走势微妙的两天中成交量有一定的萎缩。这显示目前的市场散户投资者的恐慌心态较重,出去了就再不敢进来,怕诱多,怕参与在短期的顶部上。越是这样,市场主流资金越是充分利用这种恐慌气氛来反向操作,在投资者还处在犹豫观望中推动股指不断攀升,等投资者醒悟后又要盲目的参与时,其结果往往是在顶部为主力接过筹码,无奈的呆在那里,等待10月份加速来临,这就是目前成交量萎缩的原因所在,也是主流资金操作策略的上佳杰作。

 从自资金面、宏观调控和管理层的态度来看,在短期顶部构筑时期,即使市场不缺资金,也不能让股指上涨过快,起码得给10月中旬留一点上涨空间。从短期来看,主流资金若力促指数上涨,那将要再次遭受管理层更加严厉的政策调控。如此看来,短期上海股指大概会运行在5000点至5300点之间。原因如下:一是等待政策面(如加息)明朗,以时间来换取空间;二是等待主力在震荡中派发筹码结束,另求新的热点转换;三是为股指期货的推出,选择一个恰当的指数区间。这就是目前股指进行宽幅震荡、反反复复、还有可能在震荡中再创新高的原因所在。 

明日操作建议

1、目前要研究趋势、做趋势、跟主趋势,在5000点下方不要空仓,超过5300点不要满仓操作,跟随主力的步调而变化减仓。

2、目前股指有企稳迹象,有可能继续攀升甚至疯狂再创新高的机会。作为散户的朋友们,要在个股的选择上多下功夫,关注有实质性的资产重组、整体上市能给公司带来外延性增长题材的个股,关注电力板块中的个股,控制好仓位,看护好利润。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017