注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

三、如何合理设定止损位  

2007-09-14 23:12:06|  分类: 股票学堂一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           说明:这是从网上转载,属于个人私藏,不发送圈子,好友可阅,谢绝复制、引用,谢谢合作。从即日起,本人不再随意添加好友,须审核方可添加。

  套牢是股市中人们最不想遇到的,但在实际操作中,每一位投资者都不可能避免被套。如此看来,如何合理地设定止损位,避免损失扩大是很重要的。投资者在每一次买入股票时都应该想到有可能会被套牢,在买入一只股票时就应根据自己投资期的长短,对有可能被套的空间和价格有一个大致的估算,一旦被套之后,由于已经有心理准备,使得自己的心态不会过多地对基本面分析和技术分析产生干扰和影响。在事实、制定计划、执行这三个方面中,关键是按计划执行。对于技术分析,应该考虑技术图形的实际情况,要勇于面对股价的实际走势,而不是老是沉浸在你自己所想象的走势中。止损位一定要在买入计划的基础上制定,严格按计划实施,不能随意改变。套牢后的操作方法主要是止损、补仓或被动地转为长期投资,虽然对于中短线套牢后的操作思路不同,但止损位的制定是必不可少的。
  下降趋势中要捂紧钱袋,精打细算。在下降趋势中,总会有勇士出头来抢反弹的,此时的操作如同刀口舔血,火中取栗。止损位应设置在5%以内,特别要注意无量小幅阴阳交错的下跌,此种下跌的可怕之处在于小阳线的出现会给投资者一种止跌的错觉和幻想,使得在幻想中等待再等待中失去出货的机会。
  上升趋势中就有所不同了,要知道任何上升趋势的改变几乎是不可能立即完成的,就像高速行进中的列车欲停车时都会减速一样。然而,大多数投资者并不是在车速减慢时下车,而是在中途被甩下车。由于心理因素的影响,此类投资者最易在顶部被套。上升趋势中被套可以适当放宽止损幅度,如10%(不计算手续费用),如出现缩量长阴,更可放宽至15%。
  顶部区域被套,不求收益但求平安。如果在顶部区域被套,短期内一般不会有完全解套的可能,因为从被套到确认是顶部时往往为时已晚。一只股票的见顶跟该股庄家减仓的方式有关,但无论庄家采取何种方式(如高位横盘、逐步盘跌、暴跌出货等),都会给你带来解套或减少损失的机会。

    但有时设置得不好却反而后悔,当然还要根据实际情况,以及其他技术指标综合考虑,所以我还是大概说一下,在技术指标处于高位往下回落的时候,

    短线:把20或30天内的低点连线,画出一条趋势线,以此线为止损点。
    中线:把60或120天内的低点连线,画出一条趋势线,以此线为中线止损点。
    超短线强势股:以5日均线作为止损。或以当天收盘小于前三天收盘时止损!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017