注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

四、哪些类型的股票应放弃?  

2007-09-14 23:36:14|  分类: 股票学堂一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一只股票走了好几天的上升通道后,才被大家发现并被推荐,这时你应该放弃要买它的想法。因为一旦随后开始回调,运气好的话调整一星期,运气不好调整一个月,这时你的头脑会很乱,割肉还是守仓已没法冷静判断,几次下来你就崩溃了。
  股票的走势历来都是急速拉旗杆之后进行旗面整理,运气好是上升三角形整理,运气不好是下降三角形整理。但随后走势刚好相反,整理到三角形末端,前者往往向下突破,后者往往向上突破。道理很简单——欺骗性。你如果没有在拉旗杆前第一时间介入埋伏,那么你看到旗杆后的第一个想法就应该是放弃。此时放弃等于你逃过一劫。
  舆论关注的股票要放弃。一是舆论不可能关注正在下跌的股票,二是舆论肯定关注涨得好的股票。散户在舆论的推波助澜中丧失了对此股的分析,我们可以看到往往放大量的大阳线竟然都是头部,这再次证明股市中充满欺骗。
  没走出底部的股票要放弃。有些股票的走势像“一江春水向东流”,在任何一个预测的底部介入,事后看都不是底。月线测底的准确性很高,20月均线可以作为牛熊分界线,任何在它之下走的股票都要放弃。有的股票上市不足20个月,如果拿不定主意也要放弃。
  移动筹码分布图上筹码很分散的股票要放弃。筹码分散意味着主力吸筹不够,很容易回落,此时进去运气好的话参加横盘,运气不好下跌套牢。
  量能技术指标不良的股票要放弃。有些股票图形好像很有潜力,但量能指标很差,此时你要相信量能指标,千万不要被股价的外表所欺骗。
  前期大幅炒高的股票要放弃。即使目前回落了,也不要碰。山顶左边的10元与山顶右边的10元价值是不同的,出货前与出货后的10元价值是不同的。在山顶右边的每一次接货都是自寻死路。
  未来没有成长性的股票要放弃。经过综合判断,这只股票成长性不高,后来它开始上涨,于是你推翻了自己的想法又追进去了,如果它又跌了,你就会后悔当初的冲动。所以不要随意推翻自己当初的深思熟虑。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017