注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

五、识别庄家操盘中暴露的技术弱点  

2007-09-14 23:38:54|  分类: 股票学堂一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于中小庄家的资金实力相对有限,大多数中小庄家的选股标准是流通盘在5000万以下,主要控股股东要少,上市公司最好与集团公司有关联,基本面普通,是含有可分配利润的次新股。大多数庄家的选股标准主要是基本面成长性突出的品种,其特点为平时不动,一动就是不惜资金地连续涨升,一次到位。由于超级主力操作的主要目的在于控制指数,盈利是第二位的,因此其选股的标准主要是市场影响力大的大盘股,其发动的特征是连续出现巨量。不符合上述条件的品种大多会沦为大众股。

    庄家进货时当然力图以尽可能低的价格成交,在庄家进货的初期,其主要手段是制造一些非实质性的利空或利用大盘弱势打压股价,其股价的下跌速度会明显快于其他品种,并且不会出现本能性的反弹,藉以打击持股者的信心而在低位抛出股票,这样便于庄家吸货。在庄家进货的后期,由于低位筹码已被庄家吸纳了相当一部分,这时庄家一方面会抬高股价,另一方面又会控制价格,使其涨幅不大,股价小范围上涨诱使获利者与缺乏耐心的套牢者将其手中的持股抛出,以达到更快建仓的目的。在庄家建仓时,能量指标会逐渐上升,不管股价怎样运行都会这样。

    经过一段时间的收集,庄家手中已持有大量筹码,但庄家担心有部分短线集中性的低成本筹码由于种种原因没有抛出,为了在拉升的初期更加顺利,在低位吃到最后的筹码,同时彻底击溃散户的持股信心,庄家会制造较为激烈的上下震荡走势,其特征是走势吓人,但在低位停留的时间并不长,只需少量买盘便可上涨不少。

    庄家拉升的初期股价会出现较为迅猛的连涨,其后便参照某一个技术指标进行规律性的涨升,通过仔细分析就能发现,这个技术指标可能是均线系统、上升通道或是某个动、静态指标。在通过重要阻力区时,会展开窄幅震荡走势来消化阻力,越过阻力区之后会加速无量上扬。拉升的主要特征是涨升有量,下跌无量;大盘强时不动,整理时加速,具备独立走势。

    经过上述四个阶段的操作,目的其实就是为了高位变现。庄家出货的方法主要有三种:在高位反复横盘整理,K线图上经常带有上下影线;出现利好,加速高开上扬并上下宽幅震荡;放大量打压股价,制造换庄的假象,全天低位交易,尾市时上拉股价。投资者在抓住一只良好的庄股后应集中精力操作,不要见异思迁。庄家纵然有上亿元资金,也只能炒作一只或几只股票,中小庄家更没有必要操作太多的股票。每天都在跟不同的庄家斗法的投资者,失误的概率远大于成功的概率。确认所关注的股票是庄股后要有耐心,庄家的炒作周期一般要一个季度,不要一跌就认为是庄家在出货,一涨就认为是庄家在进货。在分析时,应站在庄家的立场上,客观一些,避免一买入某股就只看见利好,看不见一些明显的利空,反之亦然。

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017