注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

七条股市赢家法则 (转)  

2007-09-15 12:38:02|  分类: 股票学堂2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法则一:长线买股票法则

  1、大盘是否处于上升周期的初期 —— 是 —— 长线选股买入。

  2、宏观经济政策、舆论导向有利于那几个板块,每个板块的代表性股票有哪几个,成交量是否明显大于其他板块。每个板块确定3-5个目标个股。

  3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。

4.经过比较,分批买入最优的三个板块的龙头个股。

  法则二:中线买股票法则

  1、选择(13,34,55)MA经六个月稳步向上的个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破34MA。

  2、OBV稳定向上不断创出新高。

  3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。

  4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。

  5、中线以50%为出货点。

  6、以13MA为止损点。

    法则三:成交量法则

  1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。口诀:价稳量缩才是底。

  2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。

  3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。

  4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。

  法则四:不买下降通道的股票

  1、进入下降通道的股票是危险的,因为它可能根本没有底。

  2、存在就合理,股票下跌一定有其理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。

  法则五:买入创新高的股票

  1、95%的人不敢买创新高的股票,这是他们总抓不住大黑马的原因,龙头股必然是率先创出新高的品种。

  2、当某只股票创新高时,其中必含重大意义──该股票一定有一些事情发生了改变,不论有多少人宣称,基本面并未改变,而且也没有理由涨到如此高位。这种故事几乎每天都在上演,人们还是无法克服恐惧。

  法则六:学会止损

  1、首先要明白没有人不曾亏过钱,没有人是常胜将军,因为市场不确定的因素太多。

  2、一旦出现与预想不同的情况,宁可错失一次机会也要果断止损出局,保持资金的安全,耐心等待下一个交易机会。

  3、不设止损不买股,一般止损为10%,每个人可根据自己的特点另行设定。

  法则七:分批买入一次卖出

  1、确定目标股票后结合盘口走势,试探性买入,趋势确立后再逐渐加码,不可一次性满仓买入,避免因分析不全面导致太大损失。

  2、到达目标位则一次性了结,不可拖泥带水,贻误下一次交易机会。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017