注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

【原创】敏感点位再次加息对市场影响几何?  

2007-09-16 20:44:47|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前沪综指遭遇“9·11”暴跌袭击之后,经多头顽强抵抗,周五再次运行到这“敏感点位”5300点上方,股指运行态势良好,各项技术指标得到进一步修复,继续攀升创新高已在市场预料之内。对此,中国人民银行决定,自2007年9月15日起实施年内第五次升息。

我们都知道,在9月6日央行宣布年内第七次提高人民币存款准备金率,在上次加息间隔最短的24天之后再次闪电加息,时间之短已创下新的纪录。从今天前四次加息的走势看,基本都导致股市低开高走,对市场影响相对有限,而这次加息对市场究竟影响几何?

有关专家认为:从长期看,这不会改变股市的固有运行大趋势,投资者不必过于恐慌。从短期看,这次股指所处位置也大不相同,股市反应也许会比前几次剧烈,所面临的震荡要大一些。

业内人士指出:这只加息之箭的射出,由于早在市场预期之中,应该已被市场提前消化。股市虽然不会因此而见顶,但加息对股市的上涨将有间接抑制作用。

 本人认为:这次加息是在CPI迭创新高的压力下,针对通货膨胀和信贷增长过快,实际利率为负的情况,央行所采取的宏观调控的措施。虽然货币政策调整频繁,其背后的意图是央行要尽早解决实际利率仍为负值的决心。对于股市来说,加息对于股市的影响主要是有可能影响到上市公司的业绩成长,对于公司业绩提升起到相关的负面作用。也就是说对地产类或负债较重的相关上市公司的业绩相应要低估,对负债较轻的上市公司影响不会太大。在某种意义上来说,加息对银行、保险业类上市公司相对利好。尽管如此,在目前负利率时代,人们对投资地产和股市作为重要的理财手段已经被投资者重视,加息难以改变存款向股市搬家的格局,所以作为投资者不必过于忧虑。然而,以下几点请投资者注意:

  1、这次加息是此一时彼一时,在这“敏感点位”闪电加息,请投资者要给予高度重视,谨防主流资金在股指构筑短期顶部阶段突遇利空反向操作,低开低走。如果主力掉头转下,短期5000点整数关口,应该是调整的极限。如果主力低开高走,要做好逢高减仓,谨防主力诱多。

   2、资金面将要受到考验。大蓝筹也陆续回归A股、国有股减持、2000亿特别国债将发、四季度面临小非解禁的高峰期、QDII产品的规模不断扩大、央行继续收紧流动性,这些 “抽血” 因素将有可能改变目前市场资金过剩的情况。虽然目前市场不缺资金,但中长期对资金面将要受到严峻考验。

 下周一操作策略:

 1、股指处于“敏感点位”突遇调控,投资者应将仓位控制在半仓左右,毕竟“现金为王”, 以不变应万变,在回调过程中来加仓。  

 2、关注开盘和前半小时的走势,关注银行和保险股的走势,再作选择,短线高手可在部分个股回调到20天或者30天均线时择机加仓,在逆市中反向操作,与主力共舞。当然,风险与利益共存。

 3、关注5200点整数关口的支撑,关注5170点左右的强力支撑。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017